Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С 1 ноября в Приазовье запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах

1 ноября 2016 , 14:09

0
1546

Вскоре водоемы покроются льдом, а с понижением температуры жизнедеятельность рыб замедляется. Она становится малоподвижная, снижается темп сокращения сердца и частота дыхания. С понижением температуры лещ, карп, карась начинают меньше потреблять пищи, а при охлаждении до 8-10 С вообще не питаются. С дальнейшим похолоданием они цепенеют, собираются в ямах и залегают на дно, а их тело покрывается густым слоем слизи.

Для сохранения популяции рыб в зимний период, Управлением охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Донецкой области издан Приказ «Об установлении запрета вылова водных биоресурсов на зимовальных ямах в водоемах Донецкой области в осенне-зимний период 2016-2017рр ..» согласно которому с 1 ноября 2016 до начала весеннего запрета 2017 запрещается любое рыболовство на зимовальных ямах водных объектов Донецкой области.

Как сообщили mariupol.tv в «Донецкрыбоохране» лица, пренебрегающие данным запретом, будут привлечены к административной ответственности, которая предусматривает штрафные санкции, а также возмещение убытков за каждую незаконно выловленную рыбу.

«Чтобы избежать неприятных ситуаций рыбакам - любителям следует знать, что ловить рыбу в зимний период разрешается на водоемах (кроме мест указанных в перечне зимовальных ям) зимними удочками с блесной не более № 10, мормышкой, наживной и живцовой снастями с общим количеством крючков. На водоемах общего пользования, а также тех, которые закреплены за общественными объединениями - не более пяти на рыболова. На водоемах, где внедрено платное рыболовство - не более десяти за одну рыбалку», - сообщили mariupol.tv в «Донецкрыбоохране».

На реке Кальмиус насчитывается четыре зимовальных ямы, а на реке Кальчик – одна. Таким образом, лов рыбы запрещен в акватории в районе гребли Кальмиусского водохранилища (площадь 5,3 га), Старобешевском водохранилище (с. Новый Свет, площадь 10 га), акватории возле села Раздольное (площадь 0,2 га), акватории возле Мангушского сельсовета (площадь 2 га), акватории возле села Знаменка (площадь 2,35 га).

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На протяжении всей своей деятельности я призываю всех мариупольцев присоединяться к этому важному делу – помогать другим. Даже несколько гривен, переданные проверенным организациям, смогут исполнить чью­то мечту о необходимых препаратах, одежде или еде. Мы можем гораздо больше и у нас есть на это силы. Достаточно открыть свое сердце для других и не бояться действовать.
2015-04-23