Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Приазовье не спешат зимующие птицы

26 ноября 2014 , 14:54

0
3099

В национальном парке «Меотида» завершается осенняя миграция птиц.

«Перелет практически завершен, основная масса пернатых уже улетела», - говорит сайту mariupol.tv директор национального парка «Меотида» Геннадий Молодан.

В парке отмечают, что зимующие птицы в «Меотиду» еще не прилетели. По словам сотрудников, для этого вида птиц необходим снег, так что с первым снежным покровом число обитателей парка может значительно увеличиться.

Как и прежней зимой, в этом году в «Меотиде» поселятся лунь полевой, зимняк, орлан-белохвост, свиристели и другие пернатые.

Следует отметить, что уже несколько месяцев сотрудники парка проводят научные исследования и ведут наблюдения за птицами абсолютно бесплатно. Как заметил Геннадий Молодан, с августа работники «Меотиды» не получают зарплату.

«Национальный парк «Меотида» находится в ведении Министерства экологии Украины, но казначейство не финансируется, в результат чего 50 сотрудников парка остаются без зарплат», - говорит директор.

Геннадий Молодан также заметил, что в связи со сложной политико-экономической ситуацией сейчас «заморожены» все научные программы, которые планировалось проводить внедрять в «Меотиде» в ближайшее время. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22