Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские волонтеры не позволяют детям забыть вкус сладостей

26 ноября 2014 , 19:41

0
3536

Инициативная группа «Помощь детям Донбасса» действует в Мариуполе всего один месяц. За это время за помощью к волонтерам обратились более двухсот человек. Активисты помогают как временным переселенцам, так и коренным мариупольцам.

Сейчас в инициативной группе семь волонтеров. Еще десять человек постоянно  сотрудничают с организацией «Помощь детям Донбасса». Волонтер Александр рассказывает, активисты работают с социальными службами и помогают всем мариупольцам, которых к ним направляют.

«Мы не отказываем никому, кого к нам отправляют работники социальных служб. Но чаще всего обращаются люди с маленькими детьми», - рассказал сайту mariupol.tv волонтер Александр Тертышник.

Активисты говорят, они уже успели столкнуться с мошенниками. По словам участников группы, были случаи, когда люди выдавали себя за временных переселенцев и брали бесплатно вещи, которые могли и сами купить.

Большинство обращающихся за помощью – молодые мамы. Многие из них приносят одежду, из которой выросли их детки, обратно волонтерам. Вдруг она подойдет еще кому-то.
Юлия живет в Мариуполе уже семь месяцев. Из города Кировское Донецкой области она приехала вместе с пятилетним сыном и двухлетней дочерью.

«В моем городе сейчас идут боевые действия, поэтому мы с детьми живем в Мариуполе. Пытаюсь устроиться на работу. Соседи обещали посидеть дома с малышкой. Дочке  год и семь месяцев. А волонтеры помогают нам уже не в первый раз. Сегодня дали одежду и продукты. Принесла вот теплый комбинезон, из которого дочурка выросла», - рассказывает Юлия.

Кроме одежды, средств гигиены, памперсов, продуктов питания по мере возможностей  активисты покупают детям игрушки и сладости. Волонтер Татьяна Шалина рассказывает, неравнодушные мариупольцы стараются радовать малышей вкусными гостинцами и регулярно передают для них фрукты и домашние заготовки.

«К сожалению, сейчас некоторые детки даже забывают вкус сладостей. Поэтому мы стараемся выдавать конфеты, печенье, варенье, мед», - говорит волонтер Татьяна Шалина.Помощь нуждающимся оказывают как неравнодушные мариупольцы, так и волонтеры из других стран, которые сотрудничают с группой «Помощь детям Донбасса».


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30