Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под угрозой национализации, украинские олигархи заплясали под дудочку Кремля

13 февраля 2017 , 17:02

3
2369

Через подконтрольных себе боевиков Донбасса Кремль начал оказывать давление на украинских олигархов, с тем, чтобы они в свою очередь оказали давление на Киев.

В частности не так давно главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что предприятия зарегистрированные на подконтрольной Украине территории , но осуществляющие хозяйственную деятельность в оккупированных районах Луганской области, должны пройти перерегистрацию и начать платить налоги в казну «республики». В противном случае они будут национализированы. 

Однако по сути для владельцев предприятий (Ахметов, Тарута) это означает прямое финансирование терроризма, что является уголовно наказуемым преступлением. Вся эта затея с национализацией является давление на олигархов, которые в свою очередь должны надавить на Киев в плане предоставления особого статуса Донбасса, принятия закона об амнистии убийц украинских военных и мирных жителей, а также проведения выборов в «ДНР» и «ЛНР».

И похоже на то, что Ахметов и Тарута очень хорошо поняли намек. Сегодня в ахметовских СМИ появилась информация о том, что народный депутат Сергей Тарута разработал свой мирный план для Донбасса. Он включает в себя такие сомнительные пункты, как ввод миротворческих подразделений ООН, возвращение в местные советы депутатов, избранных в 2010 году, государственное финансирование отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также ряд других нелепых предложений от человека, который сам же и запустил на Донбасс боевиков в 2014 году.

Появились слухи о том, что какой-то свой план по урегулированию ситуации на Донбассе готовит и Ахметов.

Совершенно понятно, почему вдруг так резко засуетились украинские олигархи, получив тревожный сигнал от Кремля. А вот какой резон Кремлю применять столь радикальные меры для того, чтоб впихнуть Донбасс обратно в Украину на своих условиях?

Все очень просто. В России уже хорошо поняли, что не Донбасс кормил Украину. Путину надоело тратить деньги на подкормку жителей оккупированных территорий. Он хочет любезно предоставить такую «уникальную возможность» Украине и при этом по-прежнему контролировать ситуацию в ОРДЛО. Именно с этой целью и была начала операция «Национализация». И украинские олигархи действительно испугались за свою  собственность и кинулись озвучивать нелепые идеи мирного урегулирования. Вопрос только в том, поддадутся ли власть и общество на этот шантаж?

Читайте также: Ахметов потребовал у власти угля из «ДНР» для своих ТЭС

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Почему бы майдонутого алкаша ПАРАШУ не отправить в страну ЛИМПОПО к АЙБОЛИТУ!?
Ты с какого дуба рухнуло? Как Украинские войска могут захватить свою же территорию?
Почему майдонутые каратели ОУН УПА,укропы не выводят свои банды с захваченных ими территорий Донбасса?Почему майдонутые не выполняют Минские соглашения? Кто скажет,когда майдонутый алкаш ПАРАША,фашист-бэндэровец АВАКА,убийца беркутовцев Порубий,кровавый пастор ТРУПЧИНА,которые развязали гражданскую войну на УКРАИНЕ застрелятся?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми из "Центра опеки", передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас.
2017-04-13