Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Генеральная прокуратура в скором времени уведомит Новинского о подозрении

15 февраля 2017 , 22:26

1
1118

Как заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в ближайшее время ГПУ уведомит о подозрении народного депутата Вадима Новинского. После этого дело будет передано в суд.

По словам Генпрокурора, в ходе расследования дела Новинского был выявлен факт попыток отравления главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира.

"По Новинскому - мы получили один очень важный факт попыток отравления блаженнейшего Владимира, расследовали это дело, это несколько затянуло общий ход дела. В ближайшее время мы планируем предъявить подозрение господину Новинскому и в ближайшее время передать в суд. Думаю, что речь идет о нескольких месяцах", - сказал Луценко.

Напомним, что Новинского подозревают в совершении уголовных правонарушений по ч. 5 ст. 27 ("Пособничество"), ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч. 1 ст. 365 ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины, за что ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В представлении ГПУ идет речь о превышении власти Новинским и совершении им преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Читайте также: Луценко пообещал разобраться с формулой Роттердам+

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Почему майдонутые каратели ОУН УПА,укропы не выводят свои банды с захваченных ими территорий Донбасса?Почему майдонутые не выполняют Минские соглашения? Кто скажет,когда майдонутый алкаш ПАРАША,фашист-бэндэровец АВАКА,убийца беркутовцев Порубий,кровавый пастор ТРУПЧИНА,которые развязали гражданскую войну на УКРАИНЕ застрелятся?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02