Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Запорожский депутат из Мариуполя от "Оппоблока" оказался миллионером

3 апреля 2017 , 20:24

0
1601

Согласно данным, опубликованным на сайте НАЗКа один из лидеров запорожского Оппоблока Олег Адаманов оказался миллионером.

За прошлый год зарплата Олега Федоровича, являющегося Директором по транспорту и логистике ОАО «Запорожсталь» составила ни много ни мало 3, 016 млн грн. Что в среднем в месяц составляет около 250 тыс. грн (почти 10 тыс. долларов США).

В собственности у семьи Олега Адаманова сразу несколько квартир – одна в Запорожье (площадью 86 квадратов), одна в родном для депутата Мариуполе (67,2 кв. метра) и одна в Киеве (116.9 кв. метра). Также в Киеве у жены Олега Федоровича есть машиноместо, площадью 13,3 кв. метров.

Личного авто у Адаманова нет. В семье автомобиль есть у жены — Volkswagen Polo 2015 года выпуска, стоимостью на момент покупки в 380 ты.с грн.

В отличии от многих других чиновников и депутатов, Адаманов наличкой большие суммы не хранит, а держит средства в банке, причем в национальной валюте. Так, на счетах у депутата с женой в ахметовском ПУМБе числится почти 2 миллиона гривен — 931 377 грн у депутата и 1 005 035 грн у жены Натальи. Кроме того, у Натальи Адамановой есть сбережения и в государственном Укрэксимбанке – 310 391 грн.

Депозиты в банках принесли семье за прошлый год дополнительный доход в 142 730 грн.

Корпоративных прав, ценных подарков и наличных сумм, подлежащих декларированию у семьи Адамановых нет.

Стоит отметить, что до 2012 года Олег Адаманов занимал должность начальника управления железнодорожного транспорта на металлургическом комбинате "Азовсталь". Когда Ринат Ахметов приобрел контрольный пакет акций "Запорожстали", то некоторые высокопоставленные азовстальцы были переведены в Запорожье для наведения метинвестовких порядков на новом заводе олигарха. В числе прочих на "Запорожсталь" был переведен и Адаманов.

Читайте также: Основные цифры Мариуполя на 2017 –й

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла эта возможность
2016-10-21