Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы выступили против «рабского» Трудового кодекса

3 мая, 10:47

4
1561

«Долой ахметовское рабство», «Друзі Путіна голосують за рабський трудовий кодекс», «Нашим женам – зарплату жены мэра», «Права та свободу – народу. Олігархам – тюрьма та ганьба». Плакаты с такими надписями держали в руках участники акции протеста против принятия нового Трудового кодекса, которая прошла 1 мая на Театральной площади.

Организаторы протеста -  Всеукраинский профсоюз «Народная Солидарность» - возмущены, как положениями кодекса, противоречащими правам работников, так и тем, что его хотят принять кулуарно, без общественного обсуждения.

Участники акции отметили – для Мариуполя этот митинг особенно важен, поскольку именно депутаты избранные от нашего города инициировали принятие нового кодекса.

На митинге выступили и работники металлургических комбинатов города обвинвшие руководство в том, что они не выплачивают зарплату равную выполненной работе.

Акция оказалась не слишком многолюдной. На площади собралось около 100 человек.

К слову, организаторы пригласили всех желающих отстаивать свои права пополнить ряды независимого профсоюза, офис которого расположен в здании ДОСААФ. Также они заявили, что пригласили в наш город Леха Валенсу, польского экс –президента и лидера независимого профсоюза «Солидарность», который во многом способствовал разрушению коммунистического режима в Польше.

Организаторы предупредили - если кодекс все же будет принят, то они будут инициировать общегородскую забастовку.

 

 

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

100 ЧЕЛОВЕК - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО. Это только начало. Главное то, что люди перестали боятся, они верят в закон и в свою собственную силу. Это первая акция независимых профсоюзов Мариуполя и поверьте, что уже на следующей их будет намного больше. Нам нужна информационная поддержка, нужно рассказывать и показывать людям о достижении независимых профсоюзов, о их возможностях которые предоставляют Законы, освещать проблемы производств меткомбинатов, порта, учреждений и организаций Мариуполя. Нужны собственные корреспонденты. Олигарха и систему можно победить массовостью, единством и информацией. Каждодневной, открытой, правдивой и жесткой информацией с документами, с интервью из рабочих мест, со столовых и остановок, нужно разбудить массы и показать что они хозяева страны и тогда менеджеры будут боятся, они поймут, что профсоюзы это сила с которой нужно считаться, и именно тогда и профсоюзы начнут диктовать свои условия...
100 человек в Мариуполе выступили ... и дальше по тексту.
наконец-то профсоюзы активировались!!!!!!
Мариуполь город быдло рабов.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Никогда в жизни я как премьер-министр, мы как правительство, не сделаем ничего плохого по отношению к украинским гражданам.
2017-01-17