Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Вместо московских зарплат, жители "ДНР" получают копеечные

7 мая, 11:21

0
392

Как сообщает журналист Денис Казанский, жители "ДНР" вместо обещанных им некогда московских зарплат,  в большинстве своем вынуждены работать за копейки.

Он сравнил зарплаты трудящихся в оккупированных городах с заработками в остальной части Украины. По словам Казанского, в пересчете по курсу 1 к 2 большинство зарплат в ОРДЛО не дотягивают до украинской "минималки".

Для примера журналист привел данные с сайта центра занятости так называемой "днр". Агроному в Амвросиевке предлагают зарплату в 6000 руб (3000 грн), бухгалтеру — 2000, 2300 и 2500 грн.

Ситуация не лучше в оккупированном Донецке. Аудитору с опытом работы предлагают зарплату в 4000 грн., бухгалтеру и того меньше - 3833 рубля в месяц (1900 грн).

При этом в Харькове заработные платы значительно выше. Журналист для примера приводит объявление с сайта вакансий, где указано, что водителю трамвая обещают платить 5000-7000 грн. ежемесячно.

Также Казанский сравнил доходы кровельщиков в Харькове и Донецке. Если в оккупированном городе специалист может максимум рассчитывать на 6000 рублей в месяц, то в Харькове он получает 10 тысяч гривен (20 тыс. руб).

"Современный Донбасс — витрина русского мира. Разоренные города, бедность, рабский труд — вот все, что в сухом остатке принесла Россия "русскоязычным соотечественникам" в Донецке", - подытожил Казанский.

Читайте также: В Мариуполе воспитатели будут получать 6 тыс. грн.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом, то я буду президентом
2016-05-27