Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В штабе АТО дали ответ на "зубастую" тушенку защитников Мариуполя

8 мая, 11:32

0
1100

В штабе АТО ответили на скандал, который разгорелся вокруг "зубастой" тушенкой.

"Ажиотаж, который был вызван сообщением о якобы некачественных консервах из повседневного набора сухих продуктов, которым сейчас обеспечиваются части и подразделения Вооруженных Сил Украины, заставил журналистов мобильной пресс-группы, которая работает в Мариуполе, провести собственное журналистское расследование. Для этого военные журналисты выехали на передовые позиции обороны Украины в этом направлении. В расследовании были задействованы несколько военных подразделений из разных частей", - сообщили об эксперименте в пресс-центре штаба АТО.

"Во всех подразделениях, где удалось побывать мобильной пресс-группе, есть отдельный запас «сухпайков ». Он расценивается, как неприкосновенный запас на случай возникновения проблем с поставками продовольствия. По просьбе журналистов командиры позволили открыть наугад любой пакет с набором продуктов. Установлено, что все сухие пайки, которыми снабжены защитники Мариупольского плацдарма, маркированы соответствующими бирками с датами срока годности. Никаких просроченных продуктов не было нигде. За этим пристально следят офицеры тыловых служб. Так же выборочно были открыты все консервы из выбранных пакетов. Никаких посторонних вещей обнаружено не было", - говорится в сообщении.

"За всю мою службу в Вооруженных Силах Украины, то есть по более чем пять лет, мне ни разу не попадался просроченный паек, - рассказал повар взводного опорного пункта Евгений. - Современные пайки гораздо лучше, чем те, что были у нас раньше. Они позволяют при необходимости и улучшить рацион, и просто утолить голод".

Напомним, что ранее в сети были опубликованы фото, сделанные бойцами ВСУ с фрагментами зубов в банках с тушенкой

Читайте также: В секторе "Мариуполь" командир одного из подразделений ВСУ попался на взятке

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08