Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы почтили память погибших во Второй мировой войне

9 мая, 15:53

1
427

Сегодня в Мариуполе на площади Воинов-Освободителей состоялась памятная акция в честь  украинцев, участвовавших в войне с фашистко- немецкими захватчиками. «Спасибо вам, ветераны, за победу, мирное небо над нашей головой, вы – наша гордость и наши герои»- такие лозунги сегодня можно было услышать как со сцены, так и от жителей города. Собравшиеся отметили, сегодня они вспоминают людей,  прошедших через  все круги ада с 1941 по 1945 – тех, кто отдали свои жизни тогда и тех, кому удалось выжить.

Перед зрителями выступили представители общественности и  городских властей. Городской духовой оркестр вместе с солистами "ДК Молодежный" исполнили композиции на военную тематику. После окончания официальной части ,все желающие могли отведать полевой кухни- порция гречневой крупы с помидором и котлетой, на десерт- компот и сдобная булочка.

Отметим, накануне празднования 8 и 9 мая, ряд общественных активистов и правоохранительных органов призывали соблюдать порядок и не поддаваться на провокации. При проведении акций в Приморском районе, неприятных ситуаций удалось избежать, однако до конца дня правоохранители призывают быть внимательными и о всех подозрительных лицах, советуют сразу сообщать по телефону «102».

Как сообщают мариупольские активисты, за сегодня уже пришлось сжечь несколько георгиевских ленточек, с которыми собирались пророссийско настроенные граждане. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майдонутых скакунов-нациков ОУН УПА!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17