Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Вернувшихся с фронта бойцов торжественно встретили в Мариуполе

13 мая, 17:38

0
1098

Праздничная встреча  батальона «Хортица», состоялась сегодня в парке Петровского. 70 бойцов вернулись в Мариуполь из напряженной точки на передовой – Авдеевки. К сожалению, вернулись не все- 2 героев погибли, сражаясь за свою страну.

Батальон  стоял на обороне нашего города с мая 2014 года. Однако позже им пршлось отправиться защищать другие населенные пункты

«Командир части «мы оставили мариупольцев ненадолго, чтоб помочь ребятам в Авдеевке. Все АТО - это Украина, мы готовы воевать в любой точке. В Авдеевке в глазах местных жителей мы увидели ужас и непонимание того, что происходит»

Первой точкой куда отправились бойцы «Хортицы» стало Коминтерново. Ребята вспоминают – тогда, в 2014 уже окружили населенный пункт и готовы были освободить его. Однако сделать этого не удалось, - прибывшее подкрепление из России вынудило наших отступить.

«Если бы не поддержка России, этого агрессора, которого мы видели в окопах перед нами, мы бы смели сепаратистов  как крошки со стола. А россияне не дают нам освободить свою территорию, поддерживая сепаратистов военной силой, обстреливая наши территории. Где то есть война вокруг Мариуполя, но здесь люди живут мирной жизнью, планируют отпуск. А там этого нет. Я доволен, что Мариуполь живет мирной жизнью и горжусь тем, что наше подразделение приложило к этому руку)

Далее защитники Украины сражались в Новоселовке, Пищевике ,Гнутово и Авдеевке.

«Они были с нами в 14 году, когда нам было страшно и нам казалось, что мы сами ,они были с нами когда обстреляли Восточный и они снами до сих пор»

Военнослужащие поблагодарили всех местных волонтеров, которые с самого начала войны помогали их батальону, собирая все необходимое для военных –вещи, амуницию, деньги, а иногда и оружие. Говорят- без их поддержки отстоять Мариуполь было бы почти невозможно.

Сказать спасибо защитникам страны пришли многие общественные организации и патриоты Мариуполя. Представители городской власти на встречу не явились.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе
2016-08-11