Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Ахметов встречался c помощником Путина незадолго до аннексии Крыма

18 мая, 11:03

0
606

Как заявил в интервью «Новой газете» прокурор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Алексей Донской, в 2014 году помощник Путина и куратор оккупированного Донбасса Владислав Сурков встречался с президентом Януковичем и олигархом Ахметовым.

По словам спикера ГПУ, следствие доказало факт встречи Суркова с Януковичем в Межигорье 20 января. А вот с Ахметовым Сурков встретился только 12 февраля 2014 года в особняке олигарха в Донецке. При этом помощник Путина прилетал из Крыма, а после встречи отправился сразу в Москву.

Прокурор отметил, что олигарх не дал показаний о целях визита помощника Путина: 

«Скажу откровенно: я вряд ли делился бы такой информацией со СМИ, если бы Ринат Ахметов дал правдивые или хотя бы правдоподобные показания о целях и предмете этой встречи. Почему-то так получилось, что Ахметов оказался единственным, чей допрос руководство Главного следственного управления ГПУ (речь идет о прежних руководителях) активно пыталось сорвать. Но потом, когда мы пообещали огласку, от затеи отказались».

Кроме того, Сурков активно контактировал с одним из идеологов проекта «Новороссия» Олегом Царевым, с исполняющим обязанности премьер-министра Украины Сергеем Арбузовым, с бизнесменом Сергеем Курченко, с бывшим председателем Совмина Крыма Анатолием Могилевым и еще рядом лиц.

Читайте также: Президент рассказал о работе жены на телеканале Ахметова

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17