Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе почтили память жертв политических репрессий

19 мая, 18:18

1
230

Ежегодно в третье воскресенье мая в Украине вспоминают жертв политических репрессий 1937-1938-го годов. День памяти был установлен в 2007 г. указом третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Жертвами Большого террора, как назвали историки тот период, стали более 2-х миллионов человек. Попасть в лагерь или быть приговоренным к расстрелу мог каждый. Достаточно было одного доноса и жди черного воронка.

Сегодня неравнодушные мариупольцы пришли к памятнику жертвам Голодомора и политических репрессий, чтобы почтить минутой молчания пострадавших от тоталитарной системы Советского Союза. Собравшиеся возложили к памятнику красные розы и хризантемы цветов украинского флага.

Почтить память родных к памятнику пришла и Нина Качура. Она родилась в Алтайском крае, куда были сосланы ее родственники. Но и там ее дед не смог уберечься от работников НКВД.

Такие личные истории появилась возможность рассказывать только в независимой Украине. В СССР тема репрессий была под запретом. Теперь главное - сохранять память.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майдонутых скакунов-нациков ОУН УПА!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владислав Атрошенко Владислав Атрошенко городской голова Чернигова

Я бы на месте министра образования уже повесился. Ну, или застрелился.
2016-08-23