Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь празднует третью годовщину освобождения от «ДНР»

17 июня, 15:29

4
3241

Мариуполь отмечает третью годовщину освобождения от «ДНР». Сегодня в городе продолжились торжественные мероприятия.

Праздник проходит на Театральной площади. Началось торжество с официальной части. На площадь прибыли колоны бойцов «Азова», Национальной гвардии и Пограничной службы Украины.

Минутой молчания почтили память погибших за Украину.

Отличившимся бойцам вручили награды, именное оружие, грамоты.

Как отметил заместитель министра МВД Вадим Троян, Мариуполь для «Азова» - родной дом.

«Азов – это то подразделение, которого боится враг, боится Путин. Сейчас я заместитель министра, но раз в год я надеваю форму «Азова».  Я надеваю ее в городе, который я освобождал с побратимами. Я вам обещаю от имении «Азова». Мы никогда этого город не бросим. Ни одна падлюка сюда не зайдет», - сказал Вадим Троян.

По словам Трояна, в Мариуполе –  был первый бой в Украине. Это был первый освобождённый город.

«Во-первых, было важно показалась силу и решительность, показать, что мы можем наступать. Во –вторых - оборона Мариуполя, коротая закончилась подписанием Минских соглашений. Если бы взяли Мариуполь, открылась бы дорога дальше.  Ни Мелитополь, ни Бердянск не были готовы», - говорит Троян.

«Три года и 4 дня назад,  в 4 утра 150 храбрых парней освобождали храбрый город. Среди тех, кто освобождал город было много мариупольцев», - сказал почетный командир полка «Азов», народный депутат Андрей Билецкий.

По словам Андрея Билецкого, бойцы освободили Мариуполь не потому что обладили особыми военными навыками, а благодаря фанатическому желанию победить.

«Когда выезжали в 4 утра сомнений чем закончится этот день не было», - рассказывает нардеп.

 Главное достижение «Азова», считает Билецкий, что за 3 года подразделение перешло на новый уровень: от 50-60 парней не державших ранее в руках оружие, до профессионального подразделения по натовским стандартам.

 «Уверен, что «Азов» на голову выше всех тех сволочей, которые по ту сторону», - сказал Билецкий.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин 13 июня 2014 впервые приехал в Мариуполь.

«13 июня 2014 памятный день для Мариуполя. Я тогда впервые оказался на улице Греческой и познакомился с «Азовом». На улицах города не было людей, была разрушена система управления, как городской власти, так и милиции. Благодаря совместным силам ВСУ, Нацгварди, полиции, пограничников город стал нашим, город продолжает жить. Везде флаги украинские, мы видим, как изменилось мнение жителей», - отметил генерал Аброськин.

Продолжился праздник фестивалем «Свободный Мариуполь». В Театральном сквере для мариупольцев работает множество локаций – выступления реконструкторов, ярмарки народного творчества, выставка военной техники. Также проходит богатырский турнир «Сильная нация». Вечером празднование продложится концертом музыкальных групп «Отвинта», Скрябин» и другие. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

СЛАВА,СЛАВА БІЙЦЯМ УКРАІНИ!!!.ГЕРОЯМ СЛАВА І ВІЧНА ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ЗА РІДНУ УКРАІНУ.
Шо то я не понимаю ? Россия воюет против фошизма , с хуньтями там разными. А весь мир , от мало до велика , от Финлянди до Австралии ввел санкцыи против миролюбивай россии , а не против фашиствующей Украины ??? НеУЖЭли ВЕСЬ МИР НЕ ПРАВ ! ТОЛЬКО рф С ЕЕ КРОВАВОЙ И ПОДЛОЙ ИСТОРИЕЙ ПРАВА ???
Рано или поздно , но прийдеться делать выбор ?? Или ЗАПАДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ с ее плюсами и минусами ,- или Демоничесский азиатсский тоталитаризм -китай ! России , как экономичесскому карлику с ядерным оружием лучше хотя бы придерживаться нейтралитета, Но она выбрала пути конфронтаци с западом , и тем самым быть вассалом китая , думая что пекин будет закрывать глаза на воровство кремлевсскими властьимущих
Жили-были российские олигархи. За счет воровства и подлости своей поднялись из грязи в князи. Стали богатейшими в мире людьми. Накупили себе дворцов по всему миру, самолётов и самых больших яхт. Уже считали себя аристократами мирового значения. Прекрасно жили и благодарили Путина...И вдруг Путин ё...нулся. Начал воевать со всем миром. Как та старуха из сказки, которая захотела стать Владычицей Морскою и чтобы сама Золотая Рыбка была у неё на посылках. В сказке это всё кончилось возвратом к разбитому корыту. А в жизни сидеть у этого корыта придётся этим самым олигархам. Короче, не пора ли прокатить Национального Лидера на лафете, со всеми почестями и скорбью? Ну а потом поставить другого, помириться со всем миром и самим жить красиво по-прежнему. Абрамовичу, Усманову и Потанину этот сраный Крым вместе с упырём Асадом и на х..й не нужны.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

В нашем городе уже появились новые поколения сознательных граждан Украины - это молодые люди, которые лишены "советского" менталитета, внутренне свободные, любящие и ценящие свою страну. На них не действует российская пропаганда и именно они будут формировать будущее Мариуполя
2015-05-14