Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе открыли памятник пограничникам, отдавшим свои жизни за Украину

17 июня, 16:24

3
497

Ровно три года назад новость о расстреле в нашем городе колонны пограничников повергла в шок не только мариупольцев, но и всю Украину. Трагедия произошла утром 14 июня 2014 года на пост-мосту. От пуль боевиков погибло 5 пограничников и священник.  Сегодня,  на месте трагедии, был торжественно открыт памятный знак с именами погибших.

Установка постамента стала возможной благодаря совместным усилиям военных, городской власти и союза ветеранов-пограничников Мариуполя. Принять участие в открытии памятного знака и почтить память защитников, пришли заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, народный депутат Андрей Билецкий, начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сослуживцы, родственники и неравнодушные жители города. К слову, некоторые жители пришли со своими детьми.

«Для мене те, що робили прикордонники забути просто не можливо. Проте сьогодні це не день свята, а день пам’яті», - отметил Андрей Билецкий.

Во время мероприятия собравшиеся почтили минутой памяти погибших, а военные вручил действующим пограничникам награды. После чего все неравнодушные возложили к памятному знаку цветы.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Новодворская еще в 2014 году предупреждала тупорылых жителей даунбаса, что их регион превратится в Черную дыру в угоду имперским амбициям плешивой гниды. Жители не поверили
За каждого похороненного украинского солдата. За каждого лишенного крова украинца. За каждый разрушенный дом и разбитую церковь. За каждую пядь украинской земли, на которую вы принесли горе и смерть. За молодых ребят, которым было ещё жить и жить. За слёзы матерей, которые больше никогда не обнимут своих сыновей. За годы жизни в мучительном стрессе и постоянном ужасе. За преследования инакомыслящих на оккупированных территоририях, за похищения людей, за пытки и расстрелы в подвалах пленных и не покорившихся. За гонения на крымских татар. За грабежи и убийства мирного населения. За попытку геноцида украинского народа. За вероломную попытку уничтожения суверенного государства Украина. Вы российские оккупанты, террористы, военнослужащие Российской Федерации, приговариваетесь к смерти или суду. Вы российская власть, приговариваетесь к международному трибуналу. Вы российский народ, приговариваетесь к безвестному, позорному гниению на отшибе истории до конца своего существования.
Шо то я не понимаю ? Россия воюет против фошизма , с хуньтями там разными. А весь мир , от мало до велика , от Финлянди до Австралии ввел санкцыи против миролюбивай россии , а не против фашиствующей Украины ??? НеУЖЭли ВЕСЬ МИР НЕ ПРАВ ! ТОЛЬКО рф С ЕЕ КРОВАВОЙ И ПОДЛОЙ ИСТОРИЕЙ ПРАВА ????


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06