Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

К 2050 году население Украины сократится до 30 миллионов человек

17 июня, 19:21

1
326

По прогнозу Института демографии и социальных исследований НАНУ, к 2050 году население Украины может значительно сократиться.

"Депопуляция – явление далеко не новое, численность населения продолжает сокращаться, и демографическая ситуация такова, что в ближайшем будущем вряд ли можно ожидать изменения этой тенденции", – рассказала ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко.

По ее словам, к 2050-му году население страны может сократиться до 30 миллионов человек.

“Депопуляция – это не просто сокращение населения, это именно – когда количество умерших превышает количество родившихся в определенный календарный период. Например, в 2016 год, по данным Госстата, у нас (в Украине – Ред.) Родилось 369 тысяч детей, а умерло почти 584 тысячи людей. И разница, сокращение населения за счет депопуляции, вот этой природной составляющей, составила почти 187 тысяч “, – объясняет эксперт.

А вот из миграционных потоков, если судить по данным Госстата (а там пользуются данным административных органов), сальдо пока положительное, хотя превышение небольшое – несколько тысяч, – отмечает Ткаченко

По словам эксперта, “рождаемость не то чтобы снижается, она просто низкая”, ее уровень – средний европейский (1,5 ребенка на одну женщину). Снижаться особо и некуда”.

Другое дело – высокая смертность, за счет чего и происходит сокращение населения, – подытожила Ткаченко

Читайте также: Украинцы вымирают от проблем с кровообращением, онкологии и алкоголя

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Это проблема всех европейсских и североамерикансских стран.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11