Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Тарута больше года открывает мариупольский аэропорт

8 июля 2017 , 12:31

0
2152

Народный депутат и известный бизнесмен Сергей Тарута не выполнил обещание о возобновлении работы мариупольского аэропорта.

Сделать это он обещал еще до конца лета 2016 года, однако обязательство не выполнено до сих пор, констатирует «Слово и Дело».

Об этом намерении депутат заявлял еще 6 июня прошлого года, подчеркнув, что этим вопросом он системно занимается уже 4 месяца. 22 июня того же года комитет по вопросам транспорта Верховой Рады даже провел выездное заседание по этому поводу. На него пришел и городской голова Мариуполя Вадим Бойченко. По его словам, для возобновления работы аэропорта хватило бы 70 млн грн, однако возникла организационная проблема: на территории транспортного предприятия проживают военные.

Согласно письму Министерства обороны, которое получил Бойченко, чтобы отселить военных, необходимо 152 млн грн, которые город должен найти, если хочет иметь действующие воздушные ворота. «Пришло письмо от Министерства обороны мэру, и в нем говорится, что они готовы освободить аэропорт, но для этого я должен найти средства в городском бюджете в размере 152 миллиона. Я вам ответственно заявляю: таких денег нет», – заявил тогда мэр.

Однако к концу года проблему удалось уладить, и по состоянию на 14 декабря аэропорт «Мариуполь» был технически готов принимать рейсы, однако ожидал разрешения на полеты. К сожалению, с тех пор мало что изменилось: по состоянию на 3 июля 2017 года аэропорт был закрыт.

Основной причиной такого положения вещей является близость к линии фронта.
Таким образом Сергей Тарута не учел все существующие фактор, которые мешают работе аэропорта и бездарно провалил проект по возобновлению его деятельности.

Читайте также: «Метинвест» не планирует покупать Днепровский меткомбинат Таруты

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10