Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жители Марьинки проклинают боевиков, уничтожающих дело всей их жизни (ВИДЕО)

16 июля, 11:10

3
993

Третий день подряд пророссийские наемники обстреливают жилые кварталы Марьинки. Под огонь и снаряды попадают дома, где живут целые семьи. За последние сутки военно-гражданская администрация зафиксировала разрушения в трех зданиях. Говорят - обстреливают намеренно, сообщает "5 канал".

Враг накрывает огнем из пригорода оккупированного Донецка. В основном - вечером. Стреляли боевики в этот раз из зенитных установок и БМП. Один из снарядов разорвался неподалеку солдат. Двух - ранило обломками, еще двоим, которых задело ударной волной, пришлось эвакуировать побратимов.

"Ежедневно идут обстрелы при том, что у нас перемирие. Нам сказано "тишина" - мы молчим, а там никакие законы не работают, договоренности - ничего", - отмечают военные

И местные страдают от так называемой "тишины". Дом Владимира Макаровича - на линии огня под постоянными обстрелами. Только пенсионер подлатает окна - заменит рамы или заклеит разбитые стекла скотчем, как снова новые разрушения. Мужчина собственноручно латает со всех сторон истерзанный дом. Иногда помогают военные.

"Вчера бросился забор ремонтировать. Сразу пришло трое, а потом еще двое (военных). Большая им благодарность. Я говорю - за такое им надо магарыч ставить. А они говорят - да какой там магарыч!" - рассказывает житель Марьинки Владимир.

Мужчине - 87 лет. До пенсии работал на шахте. Родился и вырос в Марьинке и оставлять это прифронтовой город не думает.

Еще одна жительница Марьинки Елена Ивановна рассказывает о своей беде. "Пролетала пуля в дедовой комнате и через простенок - ко мне в комнату", - говорит женщина.

Двухэтажная усадьба Елены Ивановны что внешне, что внутри - вся в дырках от обломков и пуль. Часть второго этажа выгорела, когда туда попал снаряд. С крыши военные недавно вытащили гранату, которая не разорвалась.

"Можно ли такой дом восстановить? Мы 25 лет на него потратили. Никуда не ездили - ни на море, никуда. Все копейки в него вкладывали, а они что наделали?" - спрашивает Елена Ивановна.

Даже в кабинете заместителя председателя военно-гражданской администрации мебель и стены тоже посечены вражескими пулями. Хотя расположена администрация в центре, за километры от улиц, где ежедневно летают снаряды.

Читайте также: Боевики ударили по Широкино из артиллерии, ранен боец ВСУ


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майданутых скакунов-нациков ОУН УПА!?
Во всём мире проходят референдумы а бомбят только в демократичнейшей Уркаине. Какие Отцы такая и Нация
Елена Ивановна,когда Вы бегали на референдум,вы об этом подумали?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы заставим всех тех, кто имеет большие состояния, платить полную цену за газ. А те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены через помощь в виде субсидий. Когда вы получите счета и увидите цифры субсидий, будете приятно удивлены тем, что государство адресно поддерживает каждую украинскую семью
2016-07-11