Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В суде решат, каким словом оскорбили мариупольского депутата

11 августа, 16:18

0
803

Сегодня в Жовтневом суде проходило 2-е слушание по делу об оскорблении депутата городского совета Максима Бородина общественным активистом Денисом Гавриловым. Напомним, что 25 июля на сессии городского совета Денис Гаврилов назвал депутата «п***сом».

Сегодняшнее заседание продлилось всего 15 минут. Сторона Максима Бородина не согласилась со сформулированным запросом лингвистам относительно слова, заявив, что слово в запросе звучит не так, как оно было сказано Гавриловым.

«Слово, цитирую, которое было сказано - пид…ас. А сейчас ставиться слово пед…ст, как это звучит в словарях. Это может изменить ход экспертизы»,  - заявила адвокат истца.

Также оскорблённая сторона попросила добавить к экспертизе видео, где зафиксировано данное выражение.

Судья заявила, что они пытались связаться с кафедрой лингвистики МГУ. «Однако, ни приемная, ни кафедра, ни кабинет ректора не отвечают на телефон», - заявила судья.

В связи с этим суд решил сделать перерыв по делу до 8 сентября. Тогда, в качестве специалиста, суд пригласит профессионального лингвиста из МГУ.

Cтоит отметить, что срок административного наказания по данному делу истекает через три месяца с момента правонарушения. Таким образом, если до 25 октября суд не решит виновен или нет Денис Гаврилов, то после этой даты обвиняемый не будет привлечён к ответственности.   


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24