Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В суде решат, каким словом оскорбили мариупольского депутата

11 августа, 16:18

0
614

Сегодня в Жовтневом суде проходило 2-е слушание по делу об оскорблении депутата городского совета Максима Бородина общественным активистом Денисом Гавриловым. Напомним, что 25 июля на сессии городского совета Денис Гаврилов назвал депутата «п***сом».

Сегодняшнее заседание продлилось всего 15 минут. Сторона Максима Бородина не согласилась со сформулированным запросом лингвистам относительно слова, заявив, что слово в запросе звучит не так, как оно было сказано Гавриловым.

«Слово, цитирую, которое было сказано - пид…ас. А сейчас ставиться слово пед…ст, как это звучит в словарях. Это может изменить ход экспертизы»,  - заявила адвокат истца.

Также оскорблённая сторона попросила добавить к экспертизе видео, где зафиксировано данное выражение.

Судья заявила, что они пытались связаться с кафедрой лингвистики МГУ. «Однако, ни приемная, ни кафедра, ни кабинет ректора не отвечают на телефон», - заявила судья.

В связи с этим суд решил сделать перерыв по делу до 8 сентября. Тогда, в качестве специалиста, суд пригласит профессионального лингвиста из МГУ.

Cтоит отметить, что срок административного наказания по данному делу истекает через три месяца с момента правонарушения. Таким образом, если до 25 октября суд не решит виновен или нет Денис Гаврилов, то после этой даты обвиняемый не будет привлечён к ответственности.   


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06