Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С начала года 12 мариупольских детей усыновили иностранцы

25 августа, 13:01

0
838

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, в Мариуполе с начала года усыновлен 31 ребенок. 19 детей усыновлены гражданами Украины; 12 детей – иностранными гражданами. Под опеку в течение 2017 года устроено 63 ребенка, в приемные семьи и детские дома семейного типа – 6 детей.

В службах по делам детей Мариупольского городского совета на первичном учете находится 848 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 1,2% от общей численности детского населения города. Из них 82% находится в семейных формах воспитания.

В настоящее время на территории Мариуполя функционирует 8 детских домов семейного типа (ДДСТ). В них воспитывается 53 ребенка. И 19 приемных семей, в которых воспитывается 33 ребенка. Две приемные семьи, в которых воспитываются 7 детей, прибыли в Мариуполь из зоны АТО.

Сотрудники службы по делам детей ДонОГА проверили условия содержания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в 3 приемных семьях и 4 ДДСТ Мариуполя. Отмечается, что условия проживания и содержания детей соответствуют требованиям действующего законодательства.

Все воспитанники ДДСТ и приемных семей летом были охвачены оздоровлением. За бюджетные, делегированные и средства государственного бюджета оздоровили 14 детей. Они посетили лагеря Бердянска и Одессы. Другие дети были оздоровлены за счет средств приемных родителей и родителей-воспитателей во время семейного отдыха на берегу Азовского моря.

Читайте также: Сколько мариупольцам обойдется собрать ребенка в школу?

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26