Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Саакашвили пытается прорваться в Украину

10 сентября, 16:08

0
1255

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области, лишенный грузинского и украинского гражданства, Михаил Саакашвили, который последнее время пребывал в Европе, поскольку въезд в Украину ему запрещен, анонсировал возвращение в Украину 10 сентября, пообещав, что в 14:00 пересечет украинскую границу на КПП Краковец.

Украинские власти пообещали, что не впустят политика на территорию нашей страны.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пытается прорваться через в Украину через границу с Польшей: онлайн-хроника.


15:05 Депутаты из свиты Саакашвили обступили и кричат на начальницу поезда. Требуют, чтобы дала команду трогаться. Судя по всему, она настроена не менее решительно, чем Саакашвили, и сдаваться не собирается. Достается и проводницам.

14:55 Депутаты, которые пребывают сейчас с Саакашвили, позвонили министру инфраструктуры Омеляну с просьбой решить ситуацию во избежание международного скандала. С их слов, министр сказал, что не может указывать главе Укрзализныци.
1

4:40 Цирк продолжается. Саакашвили вышел из вагона, сразу же объявили, что состав отправляется. Но он успел заскочить назад - и поезд опять не едет.

14:30 Руководство Укрзализныци дало команду, чтобы поезд Интерсити не двинулся с места, пока в нем Саакашвили.

Саакашвили активно комментирует журналистам на разных языках ситуацию. "Януковичу бы такое и в голову бы не пришло, он (Порошенко - ред.), по-моему, реально с ума посходил", "Сейчас вся Польша будет над нами смеятья, что это - взять весь поезд в заложники!?":

14:26 Саакшвили, Тимошенко, Найем и Наливайченко совещаются в тамбуре. Депутаты направляются к начальнику поезда требовать, чтобы состав тронулся.

14:19 В поезде по громкоговорителю женский голос говорит, что в нем находится человек, которому запрещен вьезд в Украину и состав не тронется, пока он не выйдет.

14:13 "Представляете, с какими ссыкунами мы имеем дело?" – спрашивает Саакашвили.

14:12 Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили выходить из поезда не собирается. Отправление задерживается уже на пять минут.

14:10 Нардепы Виктор Чумак и Юрий Деревянко утверждают, что такое указание дала администрация "Укрзалізниці".

14:07 Польские пограничники говорят, что пока Саакашвили не покинет вагон, поезд не тронется.

13:58 Итак, Саакашвили решил прорываться в Украину не через КПП Краковец, а на поезде Интерсити и зашел в вагон в Перемышле. Там около 5–10 польских пограничников.

13:30 Саакашвили в Перемышле:

"Мы только что посоветовались... изначально наш план был другим: мы двигались на Краковец. Там сейчас собрались тысячи неравнодушных украинских граждан, чтобы не было попыток создать в стране диктатуры. Но там есть и титушки, вооруженные титушки, и есть планы провокаций, которые были озвучены разными посипаками и подлизами Администрации Президента, Авакова и других. Чтобы избежать провокаций, мы все посоветались, откладывали решение, но сейчас все согласились ехать на "Интерсити". Если согласны, мы организуем, чтобы все попали на поезд и поехали".

13:13 Саакашвили прибыл в Перемышль.
Брифинг в Перемышле

12:10 По данным СМИ, экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отправилась встречать Саакашвили на украинско-польской границе. Также его встретила Юлия Тимошенко и другие нардепы - вместе они попытаются попасть в Украину.

11:30 Саакашвили едет в Краковец на автобусе с сыном:

 

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Мы выходим из депрессии полицейских сил, которая была на протяжении последних постсоветских лет.
2016-10-14