Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Саакашвили пытается прорваться в Украину

10 сентября, 16:08

0
1041

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области, лишенный грузинского и украинского гражданства, Михаил Саакашвили, который последнее время пребывал в Европе, поскольку въезд в Украину ему запрещен, анонсировал возвращение в Украину 10 сентября, пообещав, что в 14:00 пересечет украинскую границу на КПП Краковец.

Украинские власти пообещали, что не впустят политика на территорию нашей страны.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пытается прорваться через в Украину через границу с Польшей: онлайн-хроника.


15:05 Депутаты из свиты Саакашвили обступили и кричат на начальницу поезда. Требуют, чтобы дала команду трогаться. Судя по всему, она настроена не менее решительно, чем Саакашвили, и сдаваться не собирается. Достается и проводницам.

14:55 Депутаты, которые пребывают сейчас с Саакашвили, позвонили министру инфраструктуры Омеляну с просьбой решить ситуацию во избежание международного скандала. С их слов, министр сказал, что не может указывать главе Укрзализныци.
1

4:40 Цирк продолжается. Саакашвили вышел из вагона, сразу же объявили, что состав отправляется. Но он успел заскочить назад - и поезд опять не едет.

14:30 Руководство Укрзализныци дало команду, чтобы поезд Интерсити не двинулся с места, пока в нем Саакашвили.

Саакашвили активно комментирует журналистам на разных языках ситуацию. "Януковичу бы такое и в голову бы не пришло, он (Порошенко - ред.), по-моему, реально с ума посходил", "Сейчас вся Польша будет над нами смеятья, что это - взять весь поезд в заложники!?":

14:26 Саакшвили, Тимошенко, Найем и Наливайченко совещаются в тамбуре. Депутаты направляются к начальнику поезда требовать, чтобы состав тронулся.

14:19 В поезде по громкоговорителю женский голос говорит, что в нем находится человек, которому запрещен вьезд в Украину и состав не тронется, пока он не выйдет.

14:13 "Представляете, с какими ссыкунами мы имеем дело?" – спрашивает Саакашвили.

14:12 Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили выходить из поезда не собирается. Отправление задерживается уже на пять минут.

14:10 Нардепы Виктор Чумак и Юрий Деревянко утверждают, что такое указание дала администрация "Укрзалізниці".

14:07 Польские пограничники говорят, что пока Саакашвили не покинет вагон, поезд не тронется.

13:58 Итак, Саакашвили решил прорываться в Украину не через КПП Краковец, а на поезде Интерсити и зашел в вагон в Перемышле. Там около 5–10 польских пограничников.

13:30 Саакашвили в Перемышле:

"Мы только что посоветовались... изначально наш план был другим: мы двигались на Краковец. Там сейчас собрались тысячи неравнодушных украинских граждан, чтобы не было попыток создать в стране диктатуры. Но там есть и титушки, вооруженные титушки, и есть планы провокаций, которые были озвучены разными посипаками и подлизами Администрации Президента, Авакова и других. Чтобы избежать провокаций, мы все посоветались, откладывали решение, но сейчас все согласились ехать на "Интерсити". Если согласны, мы организуем, чтобы все попали на поезд и поехали".

13:13 Саакашвили прибыл в Перемышль.
Брифинг в Перемышле

12:10 По данным СМИ, экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отправилась встречать Саакашвили на украинско-польской границе. Также его встретила Юлия Тимошенко и другие нардепы - вместе они попытаются попасть в Украину.

11:30 Саакашвили едет в Краковец на автобусе с сыном:

 

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

У всех уже в печенках сидят реформы, которые начинаются и никогда не заканчиваются
2016-12-15