Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Неизвестность»: в Мариуполе открыли фотовыставку о без вести пропавших

13 сентября, 17:54

0
1155

Прошло уже более, чем три года с того момента, когда на территории Украины началась война. Она привела не только к тому, что огромному количеству людей пришлось сменить место своего постоянного жительства, но и к тому, что тысячи жителей Востока страны пропали без вести. В Донецкой области таких людей насчитывается уже более 1500 тысячи.

Фотографии родственников, разыскивающих своих пропавших родных, мариупольцы могут увидеть воочию в Театральном сквере. Выставка, под названием «Неизвестность. Семьи пропавших без вести по обе стороны конфликта», была организована Международным комитетом Красного Креста в Украине. На фотографиях не только лица, но и истории тех, кто еще не потерял последнюю надежду найти близкого человека.

Даниэль Ханон Бёрт, глава САБ-делегации МККК в Мариуполе:

 «Сегодня мы бы хотели поддержать группу людей, которая была наиболее поражена войной. Мы хотели бы привернуть ваше внимание к людям, которые наиболее пострадали - семьи людей, которые исчезли без вести», - отметила глава САБ-делегации МККК в Мариуполе Даниэль Ханон Бёрт.

Надежда Курган ищет своего сына уже третий год. Он исчез в Донецке, в 2014 году, когда в городе появились первые боевики.

«На крещенские праздники он с ребятами пошли на речку. Он пошел в магазин. К нему подошли военные. Начали его расспрашивать, попросили предъявить паспорт и после того мы его не вдели… он не вернулся домой».

Сейчас в поисках сына Надежде Александровне помогает Международный комитет Красного Креста. Кроме того работники организации психологически поддерживают мать пропавшего и помогают материально.

Организаторы надеются, что выставка привернет внимание к проблеме и напомнит о том, что семьи пропавших без вести должны быть признаны пострадавшими во время вооруженного конфликта и их потребности должны приниматься во внимание.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Могут дать и 100 млн, если немного меньше воровать, то будет лучше.
2015-07-12