Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Тарута сфальсифицировал заседание финансового комитета Конгресса США

3 октября 2017 , 17:05

0
5459

Теневая группа лоббистов, которая участвовала в “сливе” Панамских документов, арендовала комнату в подвале Капитолия для съемок фиктивных слушаний американского конгресса для украинского телевидения. Об этом сообщает The Daily Beast.

Фиктивные “слушания” транслировались в полном объеме на канале “NewsOne” в Украине и описывались зрителям как “Комитет по вопросам финансов Конгресса США”, пишет Экономическая правда.

Однако, ни одного члена Конгресса на нем не было. В сети распространяли “шокирующие подробности” о “высоком уровне коррупции в НБУ”, ссылаясь на Национальный банк Украины, пишет издание.

Среди участников мероприятия были народный депутат Сергей Тарута, экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий, и Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ под президентством Билла Клинтона, который также работал советником кампании президента Трампа.
Брошюру, которая была разослана участникам, VoxUkraine оценил как содержащую “в основном правильные” данные о НБУ, но с “манипулированием почти во всех случаях”.

Напомним, что 26 сентября на своей странице в Facebook Тарута опубликовал сообщение, в котором заявил, что выступил с речью на обсуждении в Конгрессе вопроса коррупции в Национальном банке.

По словам нардепа приведенные факты заинтересовали бывшего главу ЦРУ Джеймса Вулси.

Пресс-служба Национального банка заявила, что Тарута с помощью лоббистов распространяет в США ложную информацию о Нацбанке.

Читайте также: Тарута хочет забрать заложенную недвижимость у Фонда гарантирования вкладов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Пригадуються події літа 2014 року - початок російської агресії на нашій Українській землі... Маріуполь чітко висловив свою українську позицію - ми розгорнули найбільший прапор України, сотні українських прапорів на площі Свободи, синьо-жовтий живий ланцюг у мікрорайоні Східний... Український прапор - це не просто символ державності, це символ того, що Маріуполь - це Україна!
2016-08-24