Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Тука рассказал, что произошло с предприятиями Ахметова на оккупированной территории

24 октября, 17:01

0
2545

Как заявил в эфре телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, предприятия, якобы национализированные боевиками Донбасса, фактически так и не сменили своих собственников. Поэтому нет никакой возможности подать иски об их возвращении.

По его словам, пока предприятия, которые расположены на временно неконтролируемой территории Донбасса, не вернутся под контроль Украины, нет «ни единой возможности прекращения режима блокады», но есть много сложностей. Но дело еще и в том, что под видом национализации боевики ввели на предприятиях внешнее управление. Это означает, что собственники остаются формально те же самые. Вот только распоряжаться своим имуществом они не могут.

«У нас предприятия формально до сих пор принадлежат государству Украина и частным владельцам. С этим будут еще большие сложности. Дело в том, что те негодяи на тех территориях они не провели так называемую "национализацию", это мы так говорим – так называемая "национализация". 
Национализация подразумевает изменения прав собственности, то есть должен прийти другой собственник – это мгновенно влечет за собой иск.

Для того, чтобы избежать этих исков, они ввели так называемое "внешнее управление". То есть фактически собственник формально остается тем же, на государственных предприятиях – это государство Украина, на частных предприятиях – это Ахметов или кто-то еще, там много собственников разных, но фактически люди лишены возможности распоряжаться своим имуществом, но это также предусмотрено в международных правилах и нормах ЕСПЧ», – сказал Тука.

Читайте также: Бородай рассказал, как Ахметов спонсировал террористов Донбасса

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Назар Холодницкий Назар Холодницкий главный антикоррупционный прокурор Украины

То, что вытворяет Олег Ляшко, когда только начато производство, а уже скандал, что кто-то кого-то преследует – это просто шоу
2017-04-27