Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Киевский суд разрешил телеканалу Ахметова показывать "хороших" боевиков и "плохих укров"

25 октября, 19:01

0
2720

Столичный суд отменил решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, которым регулятор вынес телеканалу Украина предупреждение за трансляцию сериала “Не зарекайся“, в 66-й серии которого были “положительно изображены боевики Донбасса“.

Соответствующе решение принял Окружной админсуд Киева, сообщает Детектор медиа.

Суд установил, что решение Нацсовета основывается на экспертном заключении заместителя директора по научной работе Института социальной и политической психологии НАН Украины, доктора психологических наук Любови Найденовой.

По мнению судей, это заключение составлено лицом, имеющим соответствующие специальные знания в сфере массовой коммуникации и медиаобразования. Однако оно не может носить обязательный характер и не является тем документом, который подтверждает наличие со стороны телеканала действий, наносящих ущерб и нарушающих законные права и интересы лиц.

Напомним, в апреле Нацсовет принял решение обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы она дала свою оценку сериалу “Не зарекайся” на телеканале “Украина”.

События в фильме показывают нынешние дни и происходят на фоне настоящих боевых действий на востоке страны. При этом в серии из уст различных персонажей, звучат слова об “украх“, “кучке фашистов“, и о том, что нужно “давить кровавую хунту“.

Читайте также: Вице-премьер не видит ничего страшного в формуле "Роттердам+"

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13