Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе планируют открыть «Украинский центр» и новый театр

31 октября 2017 , 15:39

0
1610

Об этом, в ходе личного приема городского головы Вадима Бойченко, заявил глава организации «Центр творческих инициатив «Единство»» Анатолий Бутенко. Помочь в финансировании культурно-просветительского центра и украиноязычного аматорского театра глава организации попросил мера города.  По его словам организация сейчас активно пропагандирует украинскую культуру. «Сейчас я поговорил с губернатором области Павлом Жебривским, чтобы выделили средства на создание украиноязычной газеты». Анатолий Бутенко предложил подумать об этом и Вадиму Бойченко.

Мэр города отметил, что культура - это ключевое направление сегодня. «Без культурной многогранности и многокультурности не будет будущего. Верю, что через изменение культуры, можно изменить наш город», - заявил Вадим Бойченко.

Рассмотреть вопрос относительно помощи Центру творческих инициатив Вадим Бойченко поручил новому начальнику департамента культуры Диане Триме.

Напомним, что 30 октября Диана Трима сменила Оксану Гринько на должности директора департамента культуры. Диана Трима  имеет два высших образования. В 2002 года окончила Бердянский педагогический институт им. Осипенка по специальности «Дошкольное образование», а в 2008 -  Приазовский государственный технический университет по специальности «Менеджмент социокультурной деятельности». С 2012 года Диана Трима работает в камерном оркестре «Ренессанс». Сначала работала главным администратором. А в 2014 году стала директором оркестра.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27