Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Независимый профсоюз Мариупольского порта обратился к правительству с требованием отставки его директора

31 октября, 16:06

29
7472

Это - участники независимого профсоюза Мариупольского порта. Они собрали пресс конференцию, чтоб ознакомить горожан с проблемами портовиков, на которые годами никто не обращает внимания.

Несоблюдение законов, нарушение норм оплаты труда, падение товарооборота и закрытость администрации от рабочих - такой перечень претензий у выступающих к своему руководству.

Данный профсоюз возник 2 года назад как альтернатива официальному профсоюзу, который действует в порту. Он появился с инициативы некоторых рабочих, которым надоело смотреть на проблемы, возникающие на предприятии. Но с самого его основания, говорят участники, они стали сталкиваться с репрессиями по отношению к себе.

Выступающие говорят - дирекция порта  не дает даже помещение их профсоюзу для подобных встреч, поэтому  на свои деньги те  вынуждены арендовать их в разных уголках города.

Спикеры утверждают - Проблем накопилось множество. Например, руководство порта привлекает сторонние организации для  работы , которую могли бы выполнить сами портовики. Однако заказы отдают  частным компаниям.

Когда члены данного профсоюза стали поднимать все на поверхность, руководство порта подало на них в суд с требованием- запретить их деятельность. Причину попытались найти в законодательстве и аргументировать иск тем, что на одном предприятии не может быть 2 профсоюзных организаций. Однако суд принял сторону трудящихся и их организация осталась действенной.

Участники профсоюза провели собрание  с требованием отставки директора порта.

На собрание оппонентов директор не явился, прислав лишь своего зама, а факт самой встречи замалчивался.

На данный момент документы с требованием об отставке переданы в министерство инфраструктуры. Согласно закона, директор порта в течение 2 недель должен либо согласиться с отставкой, либо в судебном порядке ее оспорить. Члены профсоюза ждут реакции.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 29

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Все, кто сегодня у власти и грабят собственный народ ответят перед самым справедливом судом в мире
Ребята давайте факты. Кого незаконно уволили и за что конкректно. Почему падает грузооборот, как его увеличить, что вы лично предлагаете. Отказаться от подрядных организаций, согласен. Но что конкректно предлагаете взамен. Вам стали выделять определенную сумму для проведения вашей работы. Менее 1 процента от чего??? Расскажите куда направляются эти средства, на что тратятся. Желательно в цифрах. Давайте конкректные факты и предложения.
Метинвест и другие структуры Ахметова постоянно работают с портом на условиях отсрочки платежа, тем самым фактически порт финансирует за собственные средства Метинвест и другие активы недоуважаемого. Например, долг структур Рината порту был равен 300 млн гривен до роста курса доллара, а это около 37 млн долларов. Сегодня это чуть более 10 млн долларов. Если бы Олейник не финансировал своего хозяина, представьте сколько бы новой техники мог приобрести порт, в каких условиях могли бы работать сотрудники
Господа из независимого профсоюза! Вы позиционируете себя защитниками работников порта,поэтому очень хочется спросить,что конструктивного сделала ваша организация? Ваши активисты занимаються выискиванием проблем,а не их решением. Где ваши предложения как привлечь грузопоток в порт,что бы была стабильная работа. А уже после этого можно говорить о зарплатах. Вы оскорбляет работников своими высказываниям,называя их недалёким рабами. Если у Вас маленькая зарплата,то за какие шиши вы постоянно ездите в Киев, снимаете помещения. И да,мы будем защищать человека,который в этой сложной ситуации смог сохранить коллектив. В нашем регионе тяжёлая экономическая ситуация. И люди здесь живут. Каждому надо кормить семью,поэтому я поддерживаю нашего директора,который в этой ситуации лучший. Где вы были со своими притензиями когда из порта Метинвест выживал других грузовладельцев,когда были высокие прибыли и зарплата у докеров? Или раньше всех вас это устраивало?
напоминает ситуацию в россии, есть царь батюшка путин, есть внесистемная оппозиция 3 процента это независимый профсоюз угольщиков ...есть системная оппозиция и приближенные 5 процента это ИТРовцы: управление порта, которые в фасебуках раздули по приказу свыше травлю, пишут от руки плакатики, дет.сад вторая группа, это как крики путин наш президент, читай олейник наш директор и всё такое, остальные 92 процента население россии, которые боятся что либо высказать, потому что лишаться как минимум свободы, в порту читай работы, так как у власть имущих сосредоточено всё влияние, и те же реплики : смотрите как на Украине всё плохо , скинете путина так же будет, смотрите как в других портах всё плохо, уберут олейника всё плохо будет, лишитесь соц.пакетов и 13 зарплаты, ничего нового в этом мире
Из-за этих дебилов страдают все работники 1 района. И вообще, какого хрена они высказывается от всех портовиков... Портовиков около 3000 ,а этих додиков меньше 70.Не нравится работать в порту, ЧЕШИТЕ НА ЗАВОД!!!
ты такой же портовик как я красноармеец ... сидишь у себя в офисе, греешь одно место и получаешь от 15-ти косарей за тупые комменты
НДА-ты такой же липовый спец, как и эти отморозки. Какое отношение к чистке канала имеет директор порта???
Директор порта с Ахметовым распилили 750 млн гривен на чистке канала ! Его ведь даже никто не чистил ! Глубины на канале в некоторых местах сейчас 6 метров, такого не было со времен его создания
Поражаюсь идиотам, которые говорят,что профсоюз дестабилизирует ситуацию. Он таких как вы рабов остативает, которые слово боитесь руководству сказать. ВЫ ж за работу труситесь все,позволяя у себя на шее сидеть
Оксана, вы видно хорошо устроились там у себя в офисе,чтоб нам рабочим на дверь указывать? шеф приказал комментарии строчить,вы этим и занимаетесь.
Одного не могу понять: если так не устраивает предприятие, почему не сменить место работы и не мешать работать нам? Или цель не та?????
Очередная проплаченная акция для дистабилизации работы порта!
Независимый профсоюз еще ни разу не помог порту в это не простое время и в этой срожной ситуации только расшатывают лодку под названием ПОРТ, а все потому, что цели и задачи у независимых УГОЛЬЩИКОВ другие - дестабилизация обстановки и приватизация порта, гнать их надо метлой за забор, пусть копают себе шахту и там устанавливают свои порядки
О, понесли комментарии бюрократов- титушки, проплаченные... У вас в больных головах все кто против власти идут это проплаченные, у вас же в башке СОВОК еще! Я не знаю что там за ситуация в порту,но то что люди не боятся поднимать проблемы на обсуждение это им только плюс. А вы привыкли власти задницу целовать, рабы совковые !
КАк-то странно бросились руководство порта все защищать. У нас так всегда, не вы ли это комментарии строчите, госопода из администрации ? я же знаю что простые роботяги вас защищать не станут, вас там ненавидят все.
НЕ знаю,что это за профсоюз,но то что в порту коррупция и кумовство это известно всем.Я пытался туда устроиться полгода в охрану, мне знакомые разу сказали- без знакомых не возьмут, так и вышло.Хотя я в армии служил, судимостей не имею, почему отказали- неясно.
Мужики не побоялись сказать, что их не устраивает, а вы привыкли ишачить на дядю и молчать. вот и не нравится вам, очкуете что выгонят с работы, рабы портовские!!!!!!
Вы заводчане и портовчане дуйте хоть в одну дудку , Тернавский и Ахметов согласитесь, как- то не вяжется.А ты просто докер не тот ли паренек, что по пятнадцать тысяч получаешь.Анастасия, не тешьте себя мыслью что 3500 тысяч поддерживают вашего Оленика,ваш кабинет видимо находится рядом с директорским.Ты Андрюха, почитай статью в журнале Форбс. Статья называется Портовый интерес и ты Андрюха поймешь, на кого работают Оленик и Ко.Сейчас ввели ограничение по осадке , наверное Гусак мешал три года канал чистить.Так что товарищи,господами язык не поворачивается вас назвать,откройте глаза.
Уже это вранье противно слушать. Какое право имеют 20 человек выступать от имени 3500 тысяч портовиков? Да в порту сейчас один из лучший и эффективных директоров. Весь коллектив выйдет на его защиту, если будет необходимось.
Мужики, вам заняться нечем? Работать не хотите - увольняйтесь! За какие деньги вы там помещения снимаете? Ринат спонсирует? Казачки засланные! Вам кого не поставь, хоть самого господа Бога - все равно плохим будет. Стало меньше работы - Олейник виноват, стало хуже здоровье - Олейник виноват. 7 бед - один ответ. Куришь, пьешь и не женат - в том Олейник виноват... Никто и не думает, что дядька делает все, для обеспечения вас, дураков, работой и зарплатой. Мост построили - ограничения по судоходству, война идет - потеряли углеперевалку. Количество работы зависит не от Олейника, а от ситуации в стране. По лицам видно - не последний хлеб доедаете. По сторонним организациям - ребята, если руки растут из пятой точки, то проще работу доверить тем, кто ее выполнит качественно. По закрытости администрации - тут страной руководить некому - все таксистами и парикмахерами работают... А на следующем собрании примете решение об отставке кабинета министров? Недалекие вы. Вас используют как презерватив и выбросят, а вы думаете что нужны как воздух. Вам потом Ахметов спасибо скажет. Если скажет.
Независимый профсоюз разворачивает ЛЖИвую агиткампанию и готовится к выборам. На придуманых заявах эти проститутки пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Порту но и в городе. Руководству порта и города необходимо обратить внимание на этих проплаченых титушек и агитаторов, ведь они несут угрозу всем!!!! Гнать их из города нужно!!! Смерть врагам!!!!!
комментаторы сраные! Фамилии свои слабо написать!Хочеться узнать жополизов Олейника! Только из-за угла гавкать можете
Сегодня Мариупольский порт не просто работает в сложной ситуации, его руководство думает о будущем. Будет строится перевалочный кластер, который позволит повысить производительность порта, а главное из за стройки Керченского моста, не пострадают простые рабочие, у них будет работа!!!!!!
Гусь и две его шестерки
Ага, всех снять! Все кругом воры и негодяи! На себя смотрите! Ленин тоже царя поносил, сверг его и возглавил СССР. А сколько людей погибло из-за этого? Олейник вам плох... Метинвест вам нужен. Оптимизируют порт, уволят две трети сотрудников, порежут зарплаты и растащат на металлом все, что плохо приколочено! Человек удерживает предприятие на плаву. Людей не сокращал, нашел выход из критической ситуации. А вот у таких активистов голова больная. Сан Саныч, уволь с работы этих дибилов. Они же разлагают дисциплину!
Не мешайте спокойно работать предприятию! Продажные шкуры за халявной колбасой от своего патрона. Идите работать!!!
Порт Бердянск-вы уже Ильина поддержали
Порт Бердянск поддерживает вас ,ребята!!!!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Павел Розенко Павел Розенко вице премьер-министр

Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения... думать над отказом от потребления газа
2016-05-06