Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы шокированы школьным туалетом за миллион гривен

6 ноября, 11:01

9
5076

Мариупольские власти истратили на ремонт туалетов в одной из местных школ почти миллион гривен. Но при этом туалетные кабинки, как были, так и остались открытыми. Это обстоятельство уже вызвало бурю негодования у возмущенных мариупольцев.

В частности волонтер и активист общественной организации "CONCORDO" Инна Юрьева на своей странице в Фейсбук опубликовала шокирующее фото одной из уборных. По мнению волонтера, открытые кабинки унижают человеческое достоинство и в таком случае необходимо сделать такие же открытые туалеты и для педагогов.

"Д – достоинство. Я надеюсь, в учительских туалетах тоже открытые кабинки? Мариуполь, 2017 год. Школа №3. Цена отремонтированного унижения человеческого достоинства – 1 млн грн. Чтобы вы все утонули в этом сортире – начиная от директора и заканчивая мэром", – пишет возмущенная активистка.

Пользователи соцсети поддержали женщину в комментариях – ведь без предусмотренных кабинок в туалете детям будет некомфортно.

"Давайте заявление в прокуратуру напишем. В конце-концов, это даже не смешно, совсем обнаглели", – пишут мариупольцы.

Стоит отметить что на ремонт школьных туалетов мариупольские власти выделили 972 тысячи гривен.

Напомним, что по сообщению пресс-службы мариупольского городского совета, В КУ «Мариупольская специализированная школа І-ІІІ ступеней №3 с углубленным обучением отдельных предметов Мариупольского городского совета Донецкой области» идет ремонт санузлов. На выполнение работ из городского бюджета выделено 972 тыс грн. К средине ноября работы планируется завершить.

В городе реализуется программа «Гигиена в школах 2017-2021 гг». Ее цель – создать комфортные условия пребывания в школах детей.  На капитальный ремонт туалетных комнат в школах в текущем году выделены средства в сумме – 7,7 млн грн на 8 объектов.

В рамках программы, в школе №3 приступили к ремонту санузлов. Здесь выполняется ремонт полов, стен и потолков, замена чаш «Генуя», умывальников, оконных и дверных блоков, трубопроводов канализации, отопления, водоснабжения, выпусков канализации, установка бойлеров, металлических перегородок и замена электрических сетей. Работы уже на 50% выполнены. До конца ноября ремонт планируют завершить.

Читайте также: Любимчик Ахметова нашел для мэра Мариуполя должность в "виртуальном" Кабмине


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 9

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вадиму пофиг на всех мариупольцев. Он живет мыслями о своей киевской квартире, ремонте и когда он уже переедет туда жить. Зинченко тоже хату прикупил за счет ильичевцев, но на левом берегу, его даже в Метинвесте лохом считают, а Вадюха переплюнул наставника
Таня,а где я написала,что директор тырит деньги или Мэр?я писала о том,что было давно,директор сейчас другой...и о потраченых деньгах вы можете посмотреть отчет на сайте,думаете,что украли деньги и поэтому не хватило на перегородки?вы все зачарованые....кругом воры!много же сделано для города и людей,вы это видите?или бл....ть повылазело?
Шоколадный глаз Вадика ждет Олега Валерьевича
Деньги уже давно поделены, а ученики пусть смотрят на грязные жопы. Вадик с Ляшком два сладких пацана
Юля, по-вашему, директор школы утверждает миллион гривен,которые на школу выделят или мерия? задумайтесь над тем что вы написали. Даже если директор тырит деньги, мерия тырит еще больше. Мэр и правда не должен думать о туалетах,но он должен организовать работу чиновников так,чтоб деньги не воровали,а он этого не делает.
Я училась в этой школе,там много лет был беспредел,директор Кабанова Л.И. грабила наглым образом и подделывала документы,там всю жизнь были обосраные туалеты без перегородок...и не пиз...те на Мэра,он решил много проблем и исправляет ошибки предыдущей власти и не в его компетенции еще простите думать о перегородках в сартире...неблагодарные
Это унижение для ребенка. Сядьте на унитаз друг к другу плечом и сделаыте все свои дела. Интересно, вам очень комфортно будет. Дети терпят или уходят из школы раньше, мотивируя тем, что больше не могут терпеть. Говорить, что нет кабинок, во избежание ЧП- это бред. Сделайте боковые стенки выши, а переднюю дверь пониже и все. Головой надо думать проектантам.
желаю тебе дрыстать круглые сутки в таких туалетах
Евромайдан прошел,а деньги как тырили так и тырят


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20