Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Создание военно-гражданской администрации решит проблемы жителей Широкино и Бердянского

6 ноября, 12:01

0
609

Как заявила советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько, до создания военно-гражданской администрации в Широкино и Бердянском, там существовало много проблем. В частности в этих населенных пунктах фактически отсутствовала власть, а военные никого туда не пускали.

«Было много проблем по этому поводу. Там фактически стоят военные, никого не пускают и даже были проблемы у местных жителей, так как они не могли попасть на кладбище к местам захоронений своих родных», – рассказала Цыбулько.

По словам чиновника, в данный момент в Широкино никто не живет, поскольку все дома разрушены, однако есть кладбище, на которое пытаются попасть люди. Что касается местных жителей, то они уже давно переселились в прифронтовой Мариуполь.

Кроме того у местных жителей существуют проблемы с пропиской, поскольку нельзя ни выписаться ни прописаться даже в разрушенном и непригодном для жизни жилье из-за отсутствия власти.

«Потому что человек без регистрации быть не может, а другого жилья у них нет, где зарегистрироваться. И там есть вопросы, которые нельзя решить без создания военно-гражданской администрации», – отметила советник.

Цыбулько отметила, что такие же проблемы, как и у широкинцев, существуют и у жителей Бердянского. Отличие заключается только в том, что в Бердянском еще осталось немного местного населения.

Читайте также: Президент создал военно-гражданскую администрацию в Широкино и Бердянском

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05