Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Колмогоров заявил, что действовал правильно, стреляя по подозрительной машине под Мариуполем

6 ноября, 23:01

0
686

Как заявил журналистам после отмены приговора пограничник Сергей Колмогоров, действия его командира и товарищей, пытавшихся любой ценой остановить подозрительную машину, прорывавшуюся через блокпост являются абсолютно правильными.

"Мой командир все делал правильно. Все пограничники все сделали правильно", - сказал он.

Также в ходе брифинга начальник следственного управления ГПУ Виталий Панченко заявил, что прежде чем открыть огонь пограничник Сергей Колмогоров получил приказ проверить машину.

"Как установлено органами предварительного расследования, перед открытием огня Колмогоровым был отдан приказ на проверку транспортного средства. Это было объявлено сегодня в зале судебного заседания, были констатированы текст, позиция и формулировка обвинения, которое было исследовано и проверено решением первой и апелляционной инстанции", – отметил он.

Панченко сообщил, что по результатам проведения комплекса судебных экспертиз были констатированы и определены направление и траектория движения пули, которую выпустили и которая была в причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшей.

"С позиции, которая была исследована экспертно и проверена в суде путем допроса эксперта, было установлено, что пулю выпустили с места, где находился Колмогоров. В суде также установлено, что других сослуживцев Колмогорова на указанном месте не было. Поэтому у органа досудебного расследования были и есть основания обвинять Колмогорова в осуществлении выстрела именно с этого места, что и было сделано.

Поэтому путем анализа всех доказательств следователи приняли решение, прокурор его утвердил, касательно предоставления правовой квалификации действиям Колмогорова в этой части – именно той, которая была констатирована и подтверждена решениями судов двух инстанций", – рассказал прокурор.

Он также добавил, что баллистическая экспертиза констатировала, что калибр пули соответствует 5,45.

"То есть калибр, который используется в автомате Калашникова, был вверен в служебное пользование Колмогорову", – подчеркнул он.

Напомним, что Высший спецсуд отменил приговор пограничнику Колмогорову и освободил его из-под стражи. Судьи решили направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Читайте также: Высший специализированный суд отменил приговор пограничнику Колмогорову


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17