Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Суд Мариуполя начал рассмотрение дела об отставке директора порта

6 декабря, 18:08

7
4203

Сегодня в Приморском суде достоялось  заседание, где рассматривалось дело об оставке директора Мариупольского порта Александра Олейника. Такое требование выдвинул один из профсоюзов  порта еще в октябре и сегодня, в соответствии с законодательсвтом  директор  воспользовался своим правом  оспорить  отставку. Помимо 2 конфликтующих сторон, на заседании в режиме видеоконференции присутствоала и третья -  Министерство инфраструктуры. Именно данному ведомству  принадлежит Мариупольский порт, а следовательно оно принимает решение о снятии руководителя с должности.

Что касается причин,по которым хотят лишить директора должности, независимый профсоюз называет нарушение трудового законодательства и дискредитацию данного профсоюза. Дело в том,что  в порту их несколько  и по словам главы данного профсоюза Олега Гусака, именно члены их организации  давно подвергаются нападкам со стороны руководства. А причиной тому – критика в сторону начальства.

Дискредитация, по словам стороны профсоюза заключается в давлении на сотрудников порта, состоящих в их организации.

Сторона директора порта Олейника утверждает, что все аргументы опонентов не существенны ,  он всегда искал диалог со всеми сотрудниками. А документы для его отставки, переденные в министерство, не были оформлены должным образом .

Сторона Олега Гусака заявила, что у них достаточно доказательств нарушений со стороны директора Олейника . В частности это назаконные увольнения сотрудников порта ,а также проверки со стороны обладминистрации ,которая выявила нарушения законодательства.

На данный момент  судья огласила перерыв   для ознакомления с матеріалами дела. Слушание продолжится 15 декабря.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 7

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Я к порту не имею отношения. Но как человек, работающий в отделе кадров на другом предприятии ,скажу,что если есть факты незаконного увольнения сотрудников, это серьезная статья. Руководитель будет уволен,а может и оштрафован даже
Иван, Олейника защищаешь навереое у самого шкурный интерес?мне например все равно кто директором будет.тебе суд чем не нравится?
Сайт для себя любимых. Тьфу. Дебилы.
Странно, что городские каналы эту новость проигнорировали.Наверное им нельзя о таком говорить.
Интересно, насколько сложнов нашей стране сняит человека с такой денежной должности. Какое решение суд в итоге примет?
Кефир трет комменты неугодных
Ого и такое бывает !


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10