Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе "ликвидировали" последствия утечки нефти в море

7 июня 2018 , 19:13

0
1003

В Мариуполе прошли учения по ликвидации разлива нефти в море совместно c Администрацией морских портов Украины и спасательной аварийно-водолазной службой Мариупольского городского совета. Цель – наладить эффективное взаимодействие городских служб и сотрудников порта в устранении чрезвычайных ситуаций.

Инициатором проведения учений стало управление по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда горсовета. Эту идею поддержала Администрация морских портов Украины.

По словам начальника управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда горсовета Ваагна Мнацаканяна, в прошлом году с моря «заходили» пятна разлитий. «Мы отрабатываем инструменты взаимодействия, чтобы жителям и отдыхающие безопасно и комфортно проводили время на Азовском побережье. Важно, чтобы действия были слаженными. Также необходимо минимизировать риски появление таких пятен в акватории моря и прибрежной зоне», - подчеркнул он.

В свою очередь, начальник администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский отметил важность данного учения: «Такие чрезвычайные ситуации в Мариуполе необходимо исключать. Мы готовы учиться взаимодействовать и работать на результат».

Согласно легенде, на территории порта из одного судна произошла утечка нефтепродуктов, часть вещества вынесло из акватории порта и отнесло на прибережную зону. Сотрудники АМПУ оперативно поставили боновые заграждения, которые призваны предотвратить растекание нефти на воде. Пятно локализовали и ликвидировали – его «сбили» и обработали торфяным, экологически безопасным сорбентом и собрали нефтесборщиком. Далее тревожный сигнал об утечке нефти в море получили сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы. Они выехали в прибережную зону, сопровождая пятно на катере. Параллельно прошла «эвакуация» отдыхающих на пляже. Сотрудники порта приехали туда, куда прибило пятно и должны были ликвидировать его специальным оборудованием, распыляя через него сорбент.

Учения прошли удовлетворительно. Главное – отработали регламент взаимодействия. Также есть вопросы, которые требуют дополнительного урегулирования. Например, коммуникация между службами АМПУ, военными и рыболовными судами, которые дислоцируются на территории судоремонтного завода. 

Читайте также: Украина может выйти из договора об использовании Азовского моря

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23