Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Секретарь СНБО посетил угрожающее направление

12 августа 2018 , 12:32

0
633

Как заявил в ходе визита в район операции Объединенных сил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Россия рассматривает Азовско-Черноморский регион в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии. Сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, наращивая военное присутствие в Азовском море, Россия грубо нарушает международное морское право. Это видно и на примере строительства Керченского моста и остановках для досмотра украинских и иностранных сухогрузов.

«Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», – сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что мариупольское направление остается одним из самых опасных. Здесь противник может в любой момент пойти на проведение сухопутных и десантных операций на побережье Азовского моря. Кроме того сохраняется стабильно высокое число вражеских обстрелов.

Турчинов обсудил с командованием Военно-Морских Сил ВСУ вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС. Во время пребывания в Мариупольском порту Турчинов определил с руководством Государственной пограничной службы комплекс задач по техническому обеспечению и усиление морской составляющей в обеспечении надежной защиты украинского южной границы.

Секретарь СНБО Украины побывал на передовых позициях украинских военных в Широкино (Волновахский район, Донецкая обл.), которые в течение многих лет находились в эпицентре российских военных провокаций и обстрелов, и обсудил с руководством 36-й отдельной бригады морской пехоты боевые задачи по надежной защите южного фланга линии соприкосновения.

Читайте также: Украина усилит военное присутствие в Азовском море,- Турчинов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Вообще не представляю свою жизнь без своего любимого города и его отзывчивых трудолюбивых людей. Я крайне заинтересован в том, чтобы в Мариуполь и в Украину пришел мир, поэтому делаю все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее».
2015-03-26