Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Секретарь СНБО посетил угрожающее направление

12 августа 2018, 12:32

0
545

Как заявил в ходе визита в район операции Объединенных сил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Россия рассматривает Азовско-Черноморский регион в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии. Сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, наращивая военное присутствие в Азовском море, Россия грубо нарушает международное морское право. Это видно и на примере строительства Керченского моста и остановках для досмотра украинских и иностранных сухогрузов.

«Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», – сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что мариупольское направление остается одним из самых опасных. Здесь противник может в любой момент пойти на проведение сухопутных и десантных операций на побережье Азовского моря. Кроме того сохраняется стабильно высокое число вражеских обстрелов.

Турчинов обсудил с командованием Военно-Морских Сил ВСУ вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС. Во время пребывания в Мариупольском порту Турчинов определил с руководством Государственной пограничной службы комплекс задач по техническому обеспечению и усиление морской составляющей в обеспечении надежной защиты украинского южной границы.

Секретарь СНБО Украины побывал на передовых позициях украинских военных в Широкино (Волновахский район, Донецкая обл.), которые в течение многих лет находились в эпицентре российских военных провокаций и обстрелов, и обсудил с руководством 36-й отдельной бригады морской пехоты боевые задачи по надежной защите южного фланга линии соприкосновения.

Читайте также: Украина усилит военное присутствие в Азовском море,- Турчинов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Батальоны надо привести в чувство... Махновщины не должно быть в области. Им на блокпостах делать нечего. Делать набеги им нечего. Те, кто не будут подчиняться единому командованию, будут выселены с Донецкой области
2015-07-13