Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С криками «Позор» и «Вранье» в Мариуполе прошло заседание исполкома по вопросам экологии

14 сентября 2018 , 17:10

5
1277

В последнее время в городе значительно обострилась экологическая ситуация. В соц. сетях выкладывают  выбросы черного  дыма над заводами, обсуждают характерный запах и налет, жители близлежащих микрорайонов   вынуждены закрывать окна в домах. Под давлением общественности ситуацию вынесли на  внеочередную сессию исполкома.

Сразу были заслушаны отчеты металлургических предприятий города. Руководство комбинатов ссылались на «Программу по экологическому развитию Мариуполя», принятую в 2016 г. сроком на 5 лет. Она предусматривает ряд мероприятий по реконструкции и модернизации заводов.

Но, как показывает опыт, реализуется экологическая программа только на бумаге и дышать в городе легче не становится.

Руководство меткомбинатов заявило, что ускорить модернизацию сейчас  невозможно,  идет процесс подготовки проектно-технической документации.

А вот представители управления медицины Мариуполя не сочли критичным влияние химических выбросов  на здоровье горожан.

После услышанного у активистов лопнуло терпение, из зала послышались крики «Продажные», «позор» и «вранье».

Прийти к общему решению так и не удалось. Многие жители, которые хотели задать вопросы представителям меткомбинатов, не успели этого сделать. Поэтому  заседания городской власти, директоров заводов и общественности продолжатся. Ближайшее пройдет 27 сентября.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Я был тогда на этом заседании. Хорошо помню,Как горсовет включал заднюю и слова сказать хозяевам из Смертинвеста не мог. Я вам так скажу, пока в горсовете будут выходцы из заводов,а не бизнесмены и гражданские активисты, мы все будем в этом дерьме жить и нюхать дым.
Та вам, хоч плюй у очi, все одне- роса. Соромно дивитися i слухати продажних, куплених і просто відморожених особин ..... дивує те, що вони, не вникаючи в ситуацію, апеліруют цифрами. Припиніть цю ганебну демагогію і вистачить в рот Вадику - бордюру заглядати: ОН для нас, а не МИ для нього!
Ви подивіться на ці морди цих горсовєтовських ...на них же написано -нам все одно на ваші життя. Особливо ця морда лікарки, цілу лекцію прочитала щоб тільки не визнати, що винуваті заводи
Достали уже врать,что все нормально !Ох, доиграетесь вы, вместе со горсоветом вынесем вас, как вынесли Януковича ...ох наше терпение не безгранично. Снесли в Киеве вас РЫГИоналов,снесем и в Марике.
А эту медика не пора вынести вместе с ее креслом?что она насет?- нет зависимости от экологии. Ты посмотри брехло, сколько рыбы уже исчезло из Мариуполя,это по твоему тоже нет зависимости?крыса брехливая


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Будет признано, что эти тарифы занижены. Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на это шли сознательно. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене
2015-06-15