Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский активист требует отставки министра экологии

15 сентября 2018 , 11:08

1
875

На сайте Кабинета министров зарегистрирована петиция с требованием уволить министра экологии и природных ресурсов в связи с резким ухудшением экологической ситуации в Мариуполе. Автор петиции - мариупольский активист Олег Харченко.

По его мнению, за два года, которые Остап Семерак возглавляет ведомство, экологическая ситуация заметно ухудшилась по всей стране и особенно в городах присутствия "Метинвеста".

Экологическая инспекция не предпринимает ничего против предприятий "Метинвеста". Также отсутствуют сертифицированные приборы измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, без которых невозможно привлечь загрязнителя к ответственности.

Более того, Семерак выдал наиболее загрязняющим предприятиям разрешение на сверхнормативные выбросы в воздух сроком на 7 лет.

"За период своего пребывания на посту, откровенно лоббируя интересы предприятий-загрязнителей "Метинвеста", Семерак издал целый ряд разрешений предприятиям 1 класса вредности на сверхнормативные выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ со сроком действия до 7 лет", - говорится в петиции.

При этом министр экологии игнорирует массовые обращения граждан, активистов и общественных организаций.

На данный момент петицию подписало 619 человек. Для того чтоб она была рассмотрена, петиция должна собрать 25000 подписей. 

Читайте также: Министр экологии пригласил мариупольские меткомбинаты к диалогу с местной властью

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Красавцы, хватит терпеть этих миллионеров, которые на нашем здоровье зарабатывают


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28