Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Убийца полковника СБУ в Мариуполе назвала имена заказчиков теракта

5 ноября 2018 , 18:24

0
2522

Как рассказала в интервью украинскому телеканалу осужденная за убийство полковника СБУ Александа Хараберюша Юлия Прасолова, деньги за выполнение теракта ей передал боевик "ДНР" занимающий должность помощника главы "Центра специальных операций МГБ" Максим Симонов. До начала "русской весны" на Донбассе, он служил в украинских спецслужбах.

«Его финансируют структуры РФ. Одна из баз этого ЦСО находится на территории завода «Изоляция», где также расположены ангары для техники и тюрьма для пленных. А руководит этим центром бывший украинский чиновник Владимир Евдокимов с позывным «Ленин», — отметил журналист Андрей Цаплиенко, который общался с Прасоловой.

По словам осужденной террористки, российские боевики заплатили ей 15 тыс долларов, но в нескольких расписках для Симонова она указала в целом сумму около 60 тыс. долларов.

«Он сказал, что я не одна занималась этим делом, что кто-то устройство выполняет. Я написала расписку. Затем он приехал еще раз, говорит, что надо написать больше. Написала еще», — рассказала осужденная.

Также Прасолова отметила, что убийство Хараберюша было для нее не последним заданием от боевиков "ДНР".В частности она получила приказ ликвидировать офицера СБУ в Славянске. Также должна была совершить теракт в Курахово.

Читайте также: Убийца полковника СБУ в Мариуполе рассказала о своей жизни после теракта

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27