Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

"Освободители" Мариуполя от боевиков не попали в российский санкционный список

6 ноября 2018 , 13:03

5
1523

1 ноября Россия ввела санкции в отношении 322 украинцев и 68 украинских компаний. Под санкции попали политики, народные депутаты, судьи и бизнесмены.

Теперь на территории РФ будут заморожены банковские счета и ценные бумаги украинцев, попавших в санкционный список. Их имущество будет арестовано.

Следует отметить, что под российские санкции не попал ни один известный мариуполец и ни один политик, связанный с прифронтовым городом. Например, необъяснимым образом в список не попал экс-глава Донецкой областной государственной администрации, ныне народный депутат Украины от Мариуполя Сергей Тарута. И это при том, что политик не упускает случая рассказать о том, как он остановил российские танки в нескольких километрах от прифронтового города, и как много он сделал для обороны Украины в должности губернатора Донетчины.

Отсутствует в санкционном списке и освободитель Мариуполя от боевиков, глава Радикальной партии Олег Ляшко, который ныне часто наведывается в прифронтовой город, но уже в образе большого друга мариупольских металлургов и защитников их интересов.

Избежал российских санкций и владелец мариупольских меткомбинатов, хозяин СКМ, олигарх Ринат Ахметов. Однако по какой-то причине в санкционном списке оказался гендиректор группы "Матинвест" (владелец "Метинвеста" все тот же Ринат Ахметов) Юрий Рыженков.

Поражает избирательность российского санкционного списка и на счет фамилий других известных украинцев. Например под действие персональных санкций попал Геннадий Корбан, фигура на политическом Олимпе Украины мягко говоря маловлиятельная. А вот экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации, олигарх Игорь Коломойский в списке отсутствует.

Читайте также: Омелян рассчитывает на очередную порцию санкций США и ЕС в отношении российских черноморских портов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Олег Ляшко заслуженный ильичевец ! Слава Украине ! Слава Олегу Ляшко (большое очко)!
заднеприводный Олежка не в списке и нам грустно потому, что Ляшко наш заслуженный металлург
этот мошенник на компромиссе решил заработать имунитет
Если Таруту включить в санкционный список, то не будет компромисса, о котором он вещает с бигбордов.
Тарута еще и на каждом углу рассказывает, что россияне забрали у него все деньги и акции. Хорошо играет роль в театре одного актера


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На Паралимпиаде в Рио мариупольцы Даниил Чуфаров и Александр Комаров продемонстрировали стойкость характера, невероятную силу духа и высочайшее мастерство. Понимаем, какими чрезвычайными усилиями добыты их олимпийские медали. Они - настоящие патриоты нашего города и гордость всей страны.
2016-10-07