Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Российские силовики напали на украинские корабли в нейтральных водах

3 декабря 2018 , 19:01

1
717

Как сообщается в материале международной группы расследователей Bellingcat, опубликованная ФСБ информация только подтверждает заявление украинской стороны о том, что нападение российских силовиков на корабли ВМС ВСУ произошло вне территориальных вод РФ. В частности артиллерийский катер "Бердянск" находился в 22,7 километрах от берега.

«Информация ФСБ, если она достоверна, показывает, что "Бердянск" находился в 22,72 км от берега Крыма, более чем на 500 метров дальше от заявленных Россией территориальных вод, когда по нему был открыт огонь», – говорится в расследовании.

В какой-то момент украинские корабли находились в территориальных водах Крыма и России, однако стоит помнить, что Украина и Запад не признают аннексию Крыма, а соответственно и расширение вод РФ за ее счет. Кроме того, согласно договору 2003 года, корабли России и Украины имеют право свободного прохода через Керченский пролив.

«Российское ФСБ утверждает, что начальный перехват, как и предупредительные выстрелы и, в конце концов, огонь по "Бердянску" – все произошло "в территориальных водах России". Однако это не соответствует данным о местонахождении, приведенным ими же самими», – заявили в Bellingcat, где тщательным образом проанализировали все приведенные в заявлении ФСБ данные относительно инцидента, наложив их на карту.

В то же время, автор исследования указывает на то, что украинская сторона, которая также утверждает о нападении на корабли в нейтральных водах, все же не предоставила достаточную официальную информацию по этому поводу и могла бы предоставить более точные данные относительно этого.

Также в исследовании обращается внимание на аудиозаписи, где украинские моряки подают международный сигнал бедствия Mayday и указывают свои координаты N 44° 51' 00'', E 36° 23' 04''': «Эта точка находится юго-западнее места, где Россия утверждает об обстреле "Бердянска", и также находится за 12-мильной зоной (территориальных вод – прим.) и, таким образом, в международных водах».

Читайте также: Украина расторгнет договор о дружбе и сотрудничестве с Россией

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ну зачем этот детский сад? Место, где катера были расстреляны, взяты на абордаж - это их конечная точка в этой ситуации и оттуда они были отогнаны в Керчь - открывайте по дате и времени Живую Карту Marine Traffic и смотритt что надо и определяйте координаты и расстояния расположения вплоть до рыбацких челнов.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым страшным, что придется пережить Украине. Что Украина будет строить арку в условиях войны с Россией
2016-11-29