Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Адвокат командира "Бердянска" рассказал подробности российской агрессии в Керченском проливе

6 января 2019, 13:01

0
465

Как заявил в эфире радио "Эхо Москвы" адвокат командира катера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков, 25 ноября 2018 года по украинским катерам и буксиру в Керченском проливе российские силовики вели огонь из крупнокалиберной пушки и только чудом никто из украинских моряков никто не погиб. В частности огонь вел пограничный корабль береговой охраны ФСБ "Изумруд".

«Стреляли из крупнокалиберной пушки. По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка, было израсходовано что-то около 1200 снарядов. Они чудом не погибли. Стрелял пограничный корабль «Изумруд», — заявил Новиков.

Украинские корабли начали расходиться, чтобы выйти из-под обстрела. Российское судно «Изумруд» последовало за катером «Бердянск», в который российские военные попали четыре раза.

Одно из попаданий привело к ранению трех членов экипажа.

«Внутрь снаряд не залетел по случайности. Там броня, во-первых, была. Во-вторых, он наткнулся на определенную технологическую железку, которая там находилась. Фактически полученные ими ранения — это им собственной броней посекло ноги. Прошла такая волна осколков по низу, кто сидел ближе всех, больше всего пострадал», — отметил Новиков.

Новиков также добавил, что нахождение пострадавших моряков в «Матросской тишине» является косвенным признанием российских тюремщиков, что полученные украинцами ранения достаточно серьезные.

После ранения членов экипажа командир катера принял решение сдаваться.

Читайте также: Украина будет добиваться возвращения домой пленных моряков,- Воронченко

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18