Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Городские власти Мариуполя выделят почти 2 млн из бюджета на газету Ахметова

16 января 2019 , 11:54

6
1226

Мэр Мариуполя распорядился профинансировать подписку на газету «Приазовский рабочий», принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову. Соответствующий документ опубликован  на сайте городского совета. Для этого из бюджета города выделят 1999819 грн.

Решение вызвало негативную реакцию в мариупольских соц. сетях. Общественники возмутились, что за счет налогоплательщиков, профинансируют частное предприятие и  посчитали это нецелевым использованием денег. Некоторые даже увидели в этом бесплатную агитацию «Оппозиционного блока», финансирование которого часто приписывают Ахметову.

«Я за то чтобы сделать лифты во всех поликлиниках города»,- написал на «Фейсбуке» Спартак Степнов.

«Банальный подкуп избирателей», - написал Александр Костюченко.

«Снова департамент соцзащиты тратит бюджетные деньги на всякую х******. А на питание для детей с инвалидностью и на дополнительную ставку психолога в реабилитационном центре - денег нет!»,-написала Лилия Цуцкова.

«Кстати, а не повод ли это, чтобы проверить данные расходы бюджета на предмет коррупции? …Где конкурс вообще, если на то пошло, почему именно это предприятие профинансировали?», - спрашивает Евгений Муза.

 Общественники даже посчитали, что при стоимости подписки 336 грн , газету подарят 5951 человеку в городе. Отметим, само решение профинансировать СМИ в распоряжении мэра обосновано как социальная помощь общественным организациям и малообеспеченным гражданам.

Депутат городского совета от «Силы людей» Максим Бородин отметил, что это уже не первое выделение средств «Приазовскому рабочему». В прошлом году газете уже выделяли 332 тыс грн из бюджета.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 6

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

почему средства для общественных организаций перечисляются на счет Приазовского рабочего ? где прокуратура ? это же тупое воровство бюджетных денег
Ахметов - владелец всей Украины, а население рабы
Нормальная тема. Им децентрализацию правительство Украины дало, теперь они чувствуют себя вообще самостоятельными - хочу тому деньги даю, хочу этому. Неужели нет отвественности за это?
Оборзели рыги
Как ничему не научил?Майдан научил мариупольскую мэрию отправлять всех коммунальщиков на защиту Януковича в 2014-м, создавая видимость его поддержки.
БЕспредел. Майдан их ничему не научил,но ничего, все еще впереди.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08