Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Не покупайте одежду из меха!» - в Мариуполе прошла акция зоозащитников

24 февраля 2019, 17:28

0
416

Несколько зоозащитников нашего города провели сегодня акцию против использования одежды с мехом. Об сообщает корреспондент Mariupol.Tv. Призыв одновременно провести акцию во всех городах страны распространило всеукраинское зоозащитное движение “UAnimals”. Цель – напомнить жителям Украины, что, покупая одежду из меха они тем самым стимулируют убийство животных. Кроме того, при производстве меха используется формальдегид, который губительно влияет на здоровье человека, который его носит.

 В Мариуполе на инициативу откликнулась зоозащитник и депутат гор. совета от партии «Сила людей» Анна Зайцева. Она разместила у себя на «Фесбуке» объявление, после чего к ней присоединились 5 однодумцев. С тематическими плакатами активисты стояли в центре города, параллельно разъясняя присутствующим о гуманном отношении к братьям нашим меньшим. Некоторые прохожие подходили и одобрительно отзывались о такой инициативе, однако были и те, кто акцию осуждали, утверждая, что активистам «просто нечего делать» или что те выходят на такие митинги «из зависти, так как не могут позволить себе купить дорогую шубу».

«Наше общество еще не понимает антигуманности покупок одежды из натуральной кожи и меха. Ну, убили несколько животных ,ну и что, зато у кого-то шуба есть. Вот так они мыслят», рассказала Mariupol.tv Татьяна Шумейко, одна из присутствующих сегодня на акции.

Однако, по словам Зайцевой, были и те, кто подходили и с сожалением говорили, что пришли бы сюда тоже, если бы знали заранее об таком движении.

Отметим, в цивилизованных странах ЕС, а также  США, Канады, Австралии ношение одежды  с мехом является признаком дурного тона. Израиль из соображений гуманности вовсе запретил производство и продажу такой одежды. Основным антигероем в этом плане является Китай, крупнейший производитель меха в мире.

По данным разных зоозащитных организаций, ради меха каждый год в мире убивают около 100 миллионов животных.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вячеслав Аброськин Вячеслав Аброськин начальник ГУНП в Донецкой области

Когда я туда прибыл, то увидел, что сотрудники полиции просто дезорганизованы. Не все бывают в цирке. Я просто в детстве часто в цирке был, я привык к такому скоплению людей.
2016-06-30