Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполь на арт-поезде приедут музыканты и художники

4 марта 2019, 15:46

0
457

Как сообщает на своей странице в Фейсбук директор фестиваля ГогольFest Максим Демский, в Украине появится первый в Европе арт-поезд, курсирующий по маршруту Киев-Мариуполь. Он привезет на фестиваль музыкантов, актеров, художников и всех желающих.

“26 апреля из Киева в направлении Мариуполя отправится 10-вагонный ГогольТрейн. Мы хотим создать прецедент, когда культура объединяет города, укрепляет взаимосвязи и стимулирует строить инфраструктуру”, - сказал Демский.

По его словам, проект ГогольТрейн может войти в ключевые культурные явления современной Украины.

“Это будет первый в Европе фестивальный поезд. Предыдущий и единственный такой случай был в 1970 году в Канаде. То был Festival Express, который соединил Торонто, Виннипег и Калгари. Весь путь от города до города в поезде нон-стоп продолжалась джем сессия от музыкантов разных мощных групп”, - рассказал Демский.

Отдельно в ГогольТрейн будет работать киногруппа. Документирование культурного явления начнется с киевского перрона и будет происходить в течение поездки и пребывания в Мариуполе. Результатом будет документальная лента, презентация которой планируется на украинских и европейских кинофестивалях.

Стать участником ГогольТрейна сможет каждый, кто приобретет путевку гогольтрейновца. Это будет комплексный билет, куда входит дорога туда-обратно, а также проживание в Мариуполе в течение 3 дней и 3 ночей. Вся информация будет доступна на отдельном сайте, открыть регистрацию организаторы обещают уже в середине марта.

Читайте также: Гогольфест в Мариуполе. Послевкусие

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25