Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

По Мариуполю расклеили листовки, порочащие критика городской власти Лидию Мугли

18 марта 2019 , 16:10

0
1071

На выходных в городе были расклеены листовки компрометирующего содержания в адрес общественной активистки Лидии Мугли, - одного из самых известных критиков городской власти. Информацию об этом разместили у себя на «Фейсбуке» сразу ряд общественников города, возмущенных таким поступком. Листовки с фото женщины и надписью «Заставлю пенсионеров платить за проезд» были расклеены  во многих районах города у подъездов, на мусорных баках и даже на Автостанциях. Кто это сделал неизвестно, но многие жители заподозрили в таком «антипиаре» чиновников Мариуполя:

«Это ли не страх властей перед вашей деятельностью...? По- моему, эти листовки (с ложными обвинениями и не по адресу), как нельзя лучше характеризуют исполнительную власть и ее адептов», -Написала в «Фейсбуке» Карина Март.

«Значит, кроме истерик с трибуны, нам показали еще и дешевое коварство», -добавила Ирина Демченко.

Активисты уверены, листовки напечатаны на фоне продолжающегося конфликта между жителями и городской властью, необоснованно поднявшей цену проезда в городском транспорте. Очевидно, те кто задумали такие листовки хотели настроить горожан преклонного возраста против Мугли, так как она требует применить европейскую практику для перевозчиков- монетизировать льготы для пенсионеров. Данный механизм предусматривает выплату им денежной надбавки для того, чтобы они оплачивали проезд в городском транспорте, что даст дополнительную прибыль перевозчикам и станет возможным не повышать цену проезда. В листовке же монетизация не упоминается, поэтому информация явно обманного содержания.

Мугли написала заявление в полицию по статье 296 Уголовного Кодекса Украины (Хулиганство совершенное группой лиц), а некоторые пользователи соц. сетей утверждают, что видели парня и девушку, расклеивающих эти листовки в 1.00 в Левобережном районе города.

«Как то так, в самом прозрачном и открытом городе, реагируют на демократию, пытаясь расправиться с гражданскими активистами». – считает Лидия Мугли.

Напомним, в 2015 году активистка участвовала в выборах мэра города, а в 2018 году ее исключили из состава исполкома городского совета за «постоянные конфликты с членами исполкома». Сама она назвала такой факт политической местью.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05