Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

31 марта Украина перейдет на летнее время

30 марта 2019, 15:20

0
774

В воскресенье 31 марта в три часа ночи Украина переходит на летнее время. Украинцы переведут стрелки часов на час вперед. Одновременно на летнее время перейдет и Европа.

Как отмечает «Сегодня», еще в прошлом году Еврокомиссия провела среди европейцев опрос на этот счет. По его результатам выяснилось, что почти 85% из 4,6 млн участников исследования поддерживают идею об отмене. После этого в Брюсселе запланировали упразднить традицию, оставив последний переход в марте этого года для тех стран, которые хотят остаться на летнем времени, и в октябре – для тех, кто предпочтет зимнее. То есть к 2020 году Европа должна была отказаться от этого ритуала полностью. Однако в итоге исполнение замысла отложили на год – до 2021-го. Такое решение недавно приняла Комиссия Европарламента по вопросам транспорта, пояснив, что странам нужно время, чтобы опросить свои граждан и определиться, на какое же время перейти – летнее или зимнее. Предварительная подготовка нужна государствам и во избежание неразберихи с работой транспорта.

В ближайшее время инициативу должен утвердить Европарламент, а уже в июне по этому поводу предусмотрена встреча министров транспорта стран ЕС. Также решение об отмене перевода часов еще должны одобрить страны-члены, но пока дату финального голосования не назначили.

Отменить манипуляции со временем не прочь и украинцы: на президентском сайте то и дело появляются петиции с таким предложением. Правда, до этого времени ни одна из них не набрала достаточного количества голосов. Также в прошлом году решением этого вопроса озаботился один из нардепов, зарегистрировав в Раде соответствующий проект постановления – его до сих пор рассматривают в комитетах.

Несмотря на это, в нашем Кабмине не исключают возможности перехода на одно время с Евросоюзом, ведь в связи с курсом на евроинтеграцию наша страна имплементирует законодательство стран Евросоюза, а значит, и такую «временную поправку» должна будет учесть. Если ЕС таки решится распрощаться с переводом стрелок окончательно, наше Минэкономразвития тут же внесет соответствующее предложение в Кабмин.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05