Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская власть против жителей. Начался суд над участниками митинга против подорожания проезда

27 марта 2019, 18:20

3
1216

Сегодня в Мариуполе началось судебное заседание над одной из активисток, организовавшей митинг против подорожания проезда. После его проведения в полицию поступило заявление о «несанкционированном митинге», как оказалось позже на жителей города пожаловался один из чиновников городского совета Григорий Березун.

После появления формулировки «несанкционированный митинг» многие общественники обратили внимание на абсурдность обвинения. Ведь согласно статьи 39 Конституции Украины, митинги не требуют согласования с властью.

О проведении митинга, активисты уведомили и полицию и департамент транспорта горсовета. Однако, после обращения чиновника горсовета, полиция все равно составила админ. протокол по статье 185-1 КУпАП «Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций». Адвокат обвиняемой потребовала в суде аннулировать протокол, ведь в законодательстве Украины отсутствует наказание за проведение митингов.

В Жовтневый суд, где проходило слушание пришло множество сторонников обвиняемой. Они расценили такой поступок городской власти как репрессии против несогласных.

Сейчас судья объявила перерыв, слушание продолжится позже. Интересно, что к материалам дела прикрепили заявления от нескольких жителей мэру, которые утверждали, что проведенный митинг якобы мешал им отдыхать, гулять с детьми и выгуливать собак в  центре города. Если активистку признают виновной в проведении митинга, ей грозит предупреждение или штраф от 170 до 425 грн.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А чего вы ждали? пока у власти в Марике будет партия регионов, она же жоппоблок, будет такой же беспредел. Скоты
Вообще то у Ахметова похоже была другая цель - утвердить свое влияние в Мариуполе. И как можно было умудриться настроить против себя его жителей? Еще и судить??? Запугать хочет??? Это вообще то наглость увеличить стоимость проезда за год в 1,5 раза, в то время как бензин подешевел, доллар упал...
Я кстати вообще не помню,чтоб в Украине кого -то за митинги привлекали. Это мариупольских реформаторов ноу хау? Позорище


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная оплата труда граждан равнялась 3200 гривен. Мы с вами обеспечим двукратное повышение минимальной зарплаты. Это значит, что с 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 гривен.
2016-10-26