Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Юристы горсовета заявили, что люди с инвалидностью и ГО не имеют права выступать на стороне активистов

7 апреля 2019, 11:39

2
1519

Начальник отдела защиты имущественных прав юридического департамента Мариупольского горсовета Валерий Карацюба заявил, что люди с инвалидностью не имеют права отстаивать права  активистов, выступающих за отмену повышения цен на проезд, так как они сами за него не платят. Об этом стало известно во время онлайн трансляции из Донецкого окружного суда, находящегося в  Славянске , по делу «тарифного митинга» в Мариуполе. 

Кроме того, юрист горсовета пытался переубедить суд в том, что гражданские организации тоже не могут отстаивать права мариупольцев, потому что «оспаривание тарифов никак не повлияет на их права».

«То есть по логике представителей горсовета – если ты человек, то не можешь защищать права женщин, если ты гетеросексуал, то не можешь защищать права ЛГБТ сообщества, а права животных вообще может защищать только енот, но это не точно», – прокомментировала в Facebook Ирина, активистка ГО «Народный контроль в общественном транспорте Мариуполя». 

Стоит отметить, что в суде рассматривался иск против решения мариупольского гор. исполкома о необоснованных тарифах на проезд в Мариуполе. При этом активисты опасаются, что подавший иск против городской власти Сергей Шевырев может оказаться подставным, так как он ранее работал в структуре горсовета. 

«Мы опасаемся, что сторона обвинения специально провалит суд, и будет вынесено решение в пользу городской власти. И тогда мы, кто реально борется с тарифами на проезд ,уже не сможем обратиться с исковым требованием отменить решение исполкома о повышении стоимости «, -рассказала Ирина , одна из организаторов митинга в Мариуполе.

В конечном итоге судья не стал на сторону юристов городского совета и удовлетворил требования активистов быть третьими лицами в этом деле.

Читайте также: Мариупольская власть против жителей. Начался суд над участниками митинга против подорожания проезда

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

блин, при Хотлубее идиоты были в горсовете,но когда смотрю на команду Бойченко, это просто днище !
Сколько юристов. столько и мнений. Особенно у тех, кто купил свои дипломы.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Хотел бы подчеркнуть, что люди должны чувствовать изменения. Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни
2017-01-11