Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Суд оправдал еще одного организатора «тарифного митинга» в Мариуполе

12 апреля 2019 , 16:52

0
754

В Жовтневом районном суде состоялось слушание по делу 2-й общественной активистки, обвиняемой в «несанкционированном с властью митинге» против подорожания проезда. Судебное заседание продлилось около 20 минут, после чего, судья вынесла решение об аннулировании протокола, составленного полицией на организаторов собрания. Причина – в законодательстве Украины нет четкого порядка организации митингов, а, следовательно, и наказания за его нарушение.

Напомним, после того как городские власти не предоставили общественникам обоснование относительно подорожания проезда в маршрутных такси, активисты 4 марта провели на Театральной площади митинг. После его окончания один из чиновников городского совета Григорий Березун написал заявление в полицию, утверждая, что он был «несанкционирован» и требуя оштрафовать протестующих. Последние расценили это как давление на несогласных и наступление на демократию в городе.

На прошлой неделе Жовтневый суд принял аналогичное решение (закрыть протокол ) еще по одному организатору того же митинга.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Сейчас абсолютное большинство людей изменило свою позицию. То, что навязывала российская пропаганда, загоняло и наш город, и наш регион в безвыходное положение."
2014-07-10