Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мэр Мариуполя решил «схитрить» и разрешить переселенцам оставлять себе служебное жилье

12 июля 2019, 15:26

0
584

Сегодня в Мариуполе министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и мэр Вадим Бойченко дали 68 служебных квартир для переселенцев. Финансирование данной программы идет напополам из местного и центрального бюджетов. Перед вручением ключей от квартир, мэр Бойченко заявил, что, несмотря на то, что квартиры даются в служебное пользование этим людям, он хочет «схитрить» и по окончанию срока пользования квартирой позволить приватизировать им данное жилье.

Далее он добавил, несмотря на то, что Хозяйственный кодекс Украины запрещает делать такие вещи, в горсовете Мариуполя  разрабатывают положение, которое позволит это сделать. На сегодняшний день квартиры в служебное пользование получили более 200 переселенцев, проживающих в Мариуполе.

В адрес действующего мэра несколько раз звучала критика, что квартиры распределяются несправедливо и в первую очередь их получают чиновники и работники силовых органов, в то время как обычные переселенцы- нет. На что Бойченко отвечал, что механизм прозрачен и его помогали разрабатывать международные партнеры Украины.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке
2016-07-28