Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В днепровской больнице скончался боец, получивший тяжелое ранение в районе Широкино

13 августа 2019, 15:03

0
689

Как сообщает на своей странице в Фейсбук главный врач Днепровской больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, вчера скончался украинский военнослужащий Дмитрий Дашковец, получивший тяжелое ранение в районе Широкино. У бойца трижды останавливалось сердце и трижды медикам удавалось его запустить. Операция была невозможна.

"Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение несовместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Возле поселка Широкино, пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок кома ІІІ. Врачи Мечникова надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ. Операция невозможна. 3 раза останавливалось сердце. Реаниматологам удавалось запускать. Вчера вечером Дмитрий умер. Он из Житомирской области, пгт Мирополь. Остались одни жена и ребёнок. Жестокий мир безысходности. Всё рушится, когда обрывается жизнь", - пишет Рыженко.

Дмитрий Дмитриевич Дашковец, 1983 года рождения, житель поселка городского типа Мирополь Житомирской области, сержант, командир взвода одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, который 9 августа в районе поселка Широкино Донецкой области получил крайне тяжелое пулевое ранение в голову, был немедленно эвакуирован в Днепр, находился в состоянии комы и перенес три остановки сердца.

Дмитрий Дашковец родился 26.03.1983 года. Долгое время нес службу в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в республике Ирак.

Читайте также: В районе Гранитного установили памятный знак погибшему бойцу

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия
2016-11-21