Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

19 августа, в Свято-Покровском Храме с.Боевое отметили Преображение Господне, или Яблочный Спас – второй в череде трех спасов.

20 августа 2019, 17:15

0
445

Праздничную службу и обряд освящения провел благочинный Никольского округа, настоятель храма протоиерей Николай Крымский. С самого утра на службе председатель приходского совета храма Юрий Тернавский, руководители Никольского района Анжела Третяк и Василий Митько, директор агрохозяйства «Малиновка» Вадим Кудрявцев и сотни верующих со всего Приазовья .

Преображение Господне – один из 12 значимых православных праздников, его еще называют вторым Богоявлением. В этот день, по библейскому преданию, Иисус явил апостолам свою божественную силу. Он повел их на гору Фавор и там преобразился: его лицо озарилось, а одежда стала белой, как свет. Поэтому священники в этот день правят службу в белых облачениях, которые символизируют божественный свет, исходящий от Иисуса.

С праздником Преображения Господня поздравил председатель приходского совета Юрий Тернавский: «Торжество Яблочного Спаса объединяет православные и народные традиции. Это говорит о духовном преображении нашего общества. Освященные плоды - лишь символ, напоминание о великом даре Господа, о стремлении к созиданию и духовному преображению. В наших силах преобразить себя, жить с Верой, честно и праведно, совершая добрые дела и поступки. И тогда мир вокруг нас преобразится»

В селе Боевое этот праздник из года в год собирает сотни верующих Приазовья, жителей Никольского района. У каждого в руках — корзины с фруктами и медом для освящения. Храм тоже по-особому украшен – фрукты нового урожая, ароматный мед, при входе входе прихожан встречает символ праздника – огромное яблоко. Как отметила член приходского совета Наталья Чуйко, изготовление инсталляции и на украшение храма ушло более 300 кг фруктов. После праздника все они переданы прихожанам, подшефным и малоимущим.

«Надії, любові, радості і щастя. Нехай Преображення Господнє наповнить миром і добром людські серця, а чистотою і світлом - їхні помисли»,- поздравила жителей и гостей Боевого Анжела Третяк, и.о. председателя Никольской райгосадминистрации.

От имени жителей района поблагодарил организаторов за колоритное торжество Василий Митько, глава Никольского райсовета: «Встречаем Преображение Господне с большой радостью и благодатью. Молимся за здравие родных, за мир в наше тяжёлое время».

Председатель совета ветеранов комбината «Азовсталь» Тамара Ростовская: «Приезжаем с нашими азовстальскими ветеранами не первый раз. Здесь особо торжественно и красиво, атмосфера торжества непередаваемая. Любим бывать здесь именно летом – после службы отдыхаем душой в парке, в альтанках этого красивейшего храмового комплекса Приазовья».

Протоиерей Николай Крымский провел водосвятный молебен и традиционный обряд освящения яблок и винограда нового урожая. Святили не только традиционные яблоки и виноград, но и другие сезонные фрукты, а также мед. Отец Николай напомнил верующим, что Яблочный Спас выпадает на Успенский пост, который продлится до 28 августа — праздника Успения Пресвятой Богородицы. В этот день в храме также пройдет торжественная служба.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джон Маккейн Джон Маккейн сенатор-республиканец конгресса США

Мы знаем, что господин Путин является задиристым хулиганом. Я часто говорил, что Россия - это заправка, которая маскируется под страну, потому что в большой степени их экономика зависит от нефти. Поэтому при низких ценах на нефть Владимир Путин будет иметь существенные фундаментальные проблемы в экономике в ближайшие несколько лет и это может сдержать его агрессивную деятельность
2015-09-23